Квартира для балерины от Патрисии Уркиолы
интерьер

Квартира для балерины от Патрисии Уркиолы

Автор проекта

Патрисия Уркиола

Объект
Квартира
Стили
Современный

Лаконичное пространство, необычная мебель, роскошные и дорогие отделочные материалы – эту квартиру в Милане отличает особый стиль: яркий, современный, оригинальный и при этом созданный ради людей, а не ради эффектного дизайна. Одним словом – стиль Патрисии Уркиолы, которая и создала эту квартиру для балерины Светланы Иржавской.

Патрисия Уркиола уже давно достигла такого уровня, когда сама выбирает, чем она хочет заниматься. И создание частных интерьеров в сферу ее интересов попадает крайне редко. Получив прекрасное образование и великолепную практику под руководством лучших мастеров дизайна, Уркиола занималась интерьерами, участвовала в архитектурных проектах, сотрудничала с лучшими брендами, достигла мировой известности как предметный дизайнер… И, конечно, сегодня, проектируя в основном общественные пространства, Уркиола с неохотой берется за частные интерьеры, где так или иначе нужно следовать пожеланиям заказчиков.


Однако балерина Светлана Иржавская сумела расположить к себе звезду мирового дизайна – быть может, искренней влюбленностью в ее стиль, который Светлана характеризует как яркий, оригинальный и очень женственный. Он идеально подошел и самой балерине, которая, родившись в России, работая в Польше, а сейчас проживая с семьей в Милане, впитала в себя элементы разных культур.    


За основу Уркиола взяла принцип анфилады: на коридор «нанизали» гостиную, зону кухни, столовую зону и вторую гостиную, где супруги принимают гостей. Завершением анфилады являются спальни – родителей и дочери. В качестве разделительных элементов используются две конструкции, скрывающие аудио- и видеотехнику. Они отделаны шлифованным цементом, который интересно контрастирует с дорогими роскошными фактурами, которые использовались при оформлении – оникс, ценные породы дерева, кожа и т.д.


Обстановка довольно минималистична, Патрисия Уркиола отдала предпочтение скрытым системам хранения и глухим фасадам. Такой лаконичный фон подчеркнул выразительную мебель и эффектные светильники. Основная часть наполнения квартиры – это, конечно, творения самой испанки, как, например, диван Tufty Time в гостиной, светильники Chasen в столовой, стулья Tropicalia, табуреты с яркими узорами Flo на кухне или кровать Clip в спальне родителей. Причем это был выбор Светланы и ее супруга, которые, обсуждая меблировку проекта, раз за разом останавливались на работах Уркиолы. Сама же дизайнер относилась с опаской к такому решению. Впрочем, ее творения настолько разнообразны и разнохарактерны, что ощущения монобрендовости не возникло.

А ироничные элементы, внесенные в проект – например, смешные космические человечки, напечатанные на стеклянных перегородках для безопасности – добавили квартире нотки иронии, столь характерные для творений испанки.

Фото
patriciaurquiola.com, elledecoration.ru
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться