Квартира с зимним садом для семьи с детьми
интерьер

Оазис спокойствия в центре Торонто

Магистр архитектуры из Гарварда, глава студии Аudax, с поддержкой своей команды создал для собственной семьи легкий и свежий интерьер, напоминающий скорее о загородной жизни, нежели о существовании в центре большого города.

Джанпьеро Пульезе живет и работает в Торонто, являясь руководителем архитектурно-дизайнерской студии Аudax. В один из моментов Пульезе понял, что является, по сути, сапожником без сапог: прежняя квартира для семьи, где растут двое детей, была мала, и, кроме того, супруги мечтали о подобии загородного дома, но при этом не желали уезжать из делового центра Торонто.

Тогда Пульезе обратился к собственной команде с поручением – найти для него идеальный вариант жилья и обустроить его в элегантном, утонченном, современном стиле с мотивами ар-деко.

И подобная жилплощадь была найдена – правда, не в жилом, а в коммерческом здании, целый этаж которого выкупили и превратили в комфортные апартаменты.


Их центром стала общественная зона, включающая гостиную, столовую и кухню. В этом пространстве все говорит о безупречном вкусе и статусе владельцев: мрамор и позолота уравновешены уютным паркетом-елочкой и мягкими фактурами, а сияние светлых цветов стильно контрастирует с глубокими оттенками.

Четкие линии, выразительная геометрия и симметричная композиция, блеск поверхностей – реверанс в сторону ар-деко стиля, а минималистичный закрытый кухонный гарнитур – дань современным трендам.



Также в квартире три спальни, решенные в спокойных тонах. Однако в пространство детских комнат дизайнеры внесли динамичность, используя обои с графичными принтами и вкусные цветовые акценты.


Огромным плюсом квартиры стал зимний сад, оснащенный открывающими окнами, благодаря чему летом его можно использовать как террасу для отдыха – отличное решение для квартиры, расположенной в центре города с почти тремя миллионами жителей.


Команда Аudax сыграла на разнообразии форм, оттенков, текстур, соединяя традиционный для ар-деко блеск и отточенность линий с очень уютными и теплыми деталями. Выбирая мебель для проекта, его авторы не ограничивались определенными марками, используя наряду с итальянскими брендами и мебель собственного производства.

В итоге мечта Джанпьеро Пульезе воплотилась в жизнь на сто процентов – его семья обрела гнездышко, где им будет уютно отдыхать, общаться, заниматься своими хобби, наслаждаясь атмосферой безмятежности и спокойствия посреди городской суеты.

Фото
Эрика Роттера
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться