Чжу Сяоцзе в Москве
новости

Чжу Сяоцзе в Москве

В столицу приехал самый известный китайский предметный дизайнер

С 10 по 15 мая в России с визитом находится мэтр китайского дизайна, куратор крупнейшей китайской мебельной выставки CIFF, куратор китайской экспозиции в Милане Slow sitting tea drinking, дизайнер мебели для китайского павильона на Всемирной выставке в Шанхае. 

Любимый материал Чжу Сяоцзе – дерево. Используя дерево и бамбук, Чжу создает изысканную дизайнерскую мебель, сочетая традиционное мастерство и современные техники, вдохновляясь творениями мебельщиков династий Сун и Мин. Также Чжу Сяоцзе занимается керамикой.

14 мая в рамках деловой программы выставки MosBuild 2024 состоится совместная дискуссия известного российского архитектора, основателя бюро Archpoint Валерия Лизунова и Чжу Сяоцзе. Тема дискуссии: «Россия – Китай: взаимодействие в сфере дизайна – от аутентичности к синергии».
«С некоторых пор к таким обязательным пунктам программы, как посещение салонов в Милане, Стокгольме и других городах, где можно увидеть основные тенденции в мебельном и интерьерном дизайне, добавился Китай. Рынок КНР может составить серьезную конкуренцию мировым лидерам индустрии как по качеству материалов и готовых изделий, так и по стоимости, – рассказывает Валерий Лизунов. – Мы хотим познакомить представителей КНР с потенциалом российских дизайнеров. Приглашение Чжу Сяоцзе в Москву – это первый шаг к взаимовыгодному сотрудничеству между двумя странами».


«Я с радостью принял приглашение посетить Москву – каждому китайцу с детства известна Россия и Москва, – говорит Чжу Сяоцзе. – Для меня это будет первое посещение России, и я в предвкушении. Надеюсь, что этот мой первый частный визит положит начало успешной кооперации китайских и российских дизайнеров. Я хочу больше узнать о российском дизайне и искусстве: мы много слышали об этом, и теперь я увижу это своими глазами».

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться