Старинный дом на Майорке преобразовали в люксовый отель
новости

Из ветхого дома – в роскошный отель

Дом на Майорке, которому уже полтысячи лет, возродила к жизни дизайнерская студия Ohlab, превратив его в отель премиум-класса. Сегодня в Can Bordoy есть шикарные номера, спа-центр, безумно красивый вид с террасы и атмосфера, которую иначе как домашней не назовешь.

Трудно представить, но этот дом стоял в центре Пальма-де-Майорки уже пятьсот лет назад. Когда-то в нем размещалась католическая школа, потом долгое время он оставался бесхозным, пока за него не взялась архитектурная студия Ohlab.

Главным ключом к возрождению старинного здания с потрясающим каменным фасадом дизайнеры считали сохранение его аутентичности. Они не стремились убрать приметы времени, а напротив, умело подчеркнули их.


Кроме того, их принципиальной позицией было создать не гостиницу, а именно дом для туристов, которых будет встречать не привычный холл со стойкой ресепшн, а уютная прихожая, которые будут спускаться к завтраку не в ресторан, а в столовую комнату.


В отеле, площадь которого 2500 кв.м (учитывая сад и бассейн), разместили 24 комфортабельных номера.


В качестве меблировки использовался антиквариат, мебель эпохи ар-деко, изящные светильники, выполненные специально для этого проекта, керамика, изготовленная местными мастерами.

Также в отеле есть спа-центр и терраса, с которой открывается захватывающий вид на город.

Отдельно следует сказать о саде, окружающем отель, который является самым большим частным садом в старой части Майорки. Он также насчитывает не один век, и авторы проекта отдали много сил для его благоустройства. Растения не только живописно оплетают стены Can Bordoy, но даже присутствуют на потолках некоторых помещений, подчеркивая атмосферность и необычность этого пространства, где встретились две эпохи.

Фото
canbordoy.com

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться