Звездный дом: поместье Owlwood Estate
новости

Звездный дом: поместье Owlwood Estate

Это один из самых дорогих особняков в Лос-Анжелесе, хотя не самый большой по площади. Особенно ценно, что эти стены видели голливудских звезд и миллионеров, и даже Мэрилин Монро частенько была в Owlwood Estate. Сегодня дом продается более чем за сто миллионов долларов.

Архитектором этого особняка в тосканском стиле был архитектор Роберт Дэвид Фаркуар, построивший его в середине 1930-х годов. Поместье расположено в пригороде Лос-Анджелеса, в районе Холмби-Хиллз, недалеко от бульвара Сансет.


Изначально участок, на котором находился Owlwood Estate, занимал 4 гектара. Позже один из владельцев поместья, миллиардер Толланд Арнал присоединил к нему соседние земли, увеличив площадь до 10 га. При этом площадь самого дома составляет чуть больше тысячи квадратных метров. Помимо собственно особняка, на участке расположены строения для обслуживающего персонала и гостевой домик.


Owlwood Estate – это воплощенная роскошь. Потрясающая винтовая лестница, камины из мрамора, элегантные деревянные панели, сверкающие люстры и мягко мерцающая позолота… В доме есть девять спален и десять ванных комнат. Кроме того, в особняке есть бассейн, а также площадка для игры в теннис.


Интересно, что не так давно дом был продан за 90 миллионов долларов, и меньше чем год вновь был выставлен на продажу – но уже по цене, практически вдвое превышающей прежнюю.


Аналитики в сфере недвижимости считают, что в первую очередь дом способен заинтересовать покупателя, для которого важна историческая ценность здания. Ведь в свое время здесь жил актер фильма «В джазе только девушки» Тони Кертис, звездная пара Сонни и Шер, а также магнат Джо Шенк, основавший студию 20th Century Fox. Был ли у него роман с Мэрилин Монро, доподлинно неизвестно, но одна из самых красивых женщин мира частенько появлялась в Owlwood Estate.

Фото
losangeles.zagranitsa.com, bigbucks.com.ua, neighborhoods.com

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться