Компания «София-Декор» открыла для журналистов свой шоу-рум
новости

«София-Декор»: высокое искусство от наших мастеров

Российско-французская архитектурно-производственная компания «София-Декор» открыла для журналистов свой шоу-рум, показав процесс производства, прекрасное оборудование и образцы своей работы – великолепные стеновые панели и финиши.

Очень многие архитекторы, дизайнеры, да и владельцы роскошных интерьеров убеждены: по-настоящему качественные изделия способны изготовить только европейцы. А уж если речь идет о таком специфическом продукте, как буазери, заказывать их можно только во Франции. Однако в России уже давно есть мастера и компании, чью продукцию можно поставить в один ряд с лучшими образцами декоративных изделий.   

Одной из таких компаний является и «София-Декор», которая более двух десятков лет создает изумительные элитные интерьеры в стилях, требующих огромных знаний и тончайшего вкуса – барокко, рококо, ампир, неоклассицизм и ар-деко. В «Софию-Декор» обращаются государственные организации, крупные компании и просто ценители безукоризненных интерьеров, и сегодня в ее портфолио – больше тысячи реализованных проектов. Это кабинеты в Министерстве Финансов РФ и Главном управлении МВД, личный кабинет мэра Москвы, Константиновский Дворец, президентская зона (г. Стрельна, Санкт-Петербург), свадебный салон «Эдем», гольф-клубы на ул. Мосфильмовская и в Целеево и множество других объектов.


Журналистам представилась возможность увидеть шоу-рум компании, образцы буазери и производственные линии общей площадью 6500 кв.м., где расположено лучшее европейское оборудование из Германии, Италии, Австрии. Гости увидели буазери, которые, будучи созданы в России, по качеству и виртуозности исполнения в полной мере воплощают лучшие образцы декоративно-прикладного искусства XVII-XVIII веков.

Огромный интерес у гостей «София-Декор» вызвал и сам процесс создания панелей мастерами – все они прошли обучение в лучших французских реставрационных школах, занимающихся реставрацией французских замков, находящихся под эгидой ЮНЕСКО. Буазери – это настоящее искусство в дереве, которое проходит непростой путь от рождения идеи до ее воплощения. После проработки эскиза скульптор руками вылепливает на деревянной панели образец из пластилина, что само по себе требует огромного мастерства. Затем панель отправляется на производство, где вырезается узор, и потом каждый финиш дорабатывается мастером, который оттачивает самые тонкие элементы.


Отметим, что помимо дерева, компания работает и с другими материалами (металл, стекло и т.д.), добиваясь не менее впечатляющих результатов.

Как подчеркивает Александр Евдокимов, генеральный директор и основатель компании «Софии-Декор», сегодня художники и декораторы «Софии-Декор», без сомнения, способны конкурировать с представителями ведущих французских художественных школ, чьи произведения всегда считались эталоном в производстве интерьерных финишей.

Адрес: 125130, Москва, ул. Нарвская, д.2
Телефон: (495) 585-0900
Сайт: www.sofia-decor.ru 
e-mail: info@sofia-decor.ru

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться