Шесть перспективных украинских дизайн-бюро
новости

Шесть перспективных украинских дизайн-бюро

Сегодня украинский дизайн развивается стремительно, завоевывая поклонников по всему миру. Стремление к лаконичности и экологичность, новаторские решения и уважение к своим традициям делают работы дизайнеров страны необычными и притягательными. Расскажем о 6 дизайн-студиях, которые вошли в список самых перспективных по версии международного журнал Dezeen. Особый акцент ставился на том, что все дизайнеры в своих проектах размывают границы между архитектурой, интерьерами и мебелью.

Дизайн-студия Юрия Зименко

Киевский дизайнер Юрий Зименко уже 15 лет разрабатывает проекты частных интерьеров, а также занимается предметным дизайном.


Поставив во главу угла минимализм, любовь к геометрии и выразительную колористику, Зименко создает запоминающиеся эффектные интерьеры.

Что касается предметного дизайна, в разработанных Юрием Зименко предметах всегда присутствует, помимо удивительной гармонии цвета и формы, еще и доля иронии.

Ryntovt Design

Харьковская студия трудится на ниве дизайна уже четверть века. Основа их концепции – экологичность проектов и применение только натуральных материалов.



Рождение своих естественных, свежих интерьеров Ryntovt Design сравнивает с чудом рождения ребенка, говоря: «Важно подходить к процессу создания и с интеллектом, и с чувством. А если добавить опыт, качественный материал, сознательный нравственный подход, то получится новая Жизнь».

Balbek Bureau

Бюро Славы Балбека снискало себе мировую популярность в качестве создателей оригинальных общественных интерьеров. Позиция главы студии заключается в том, что каждая деталь должна быть оправдана: «Моя миссия как архитектора – сделать мир проще. И пространство должно быть таким, что его можно прочувствовать без слов».



В качестве ярких примеров стиля Бюро Балбека можно назвать бутик-отель BURSA в Киеве со своей философией и характером, масштабное и практичное пространство офиса Grammarly, необычный взгляд на старую церковь, превращенную в коворкинг и т.д.

Sergey Makhno Architects

Проекты студии Сергея Махно – а их на счету бюро уже более шести сотен – это всегда интересные контрасты, обилие рукотворных вещей, включение в интерьер современного искусства.

Особой любовью Сергея Махно пользуются этнические детали: «Вещи с такой мощной энергетикой нельзя не любить. Этно возвращает нас к истокам. Вышивка, керамика, резьба, аутентичные орнаменты – это мост между поколениями».


Какие бы пространства не создавала студия, от суперсовременных офисов до уютных домов, дизайн Sergey Makhno Architects – это уже фирменный знак.

Не менее самобытен и предметный дизайн от Сергея Махно. Так, в этом году на iSaloni.Salone del Mobile.Milano были представлены авторские светильники и коллекция мебели.

Fild Design

Тандем Дениса Вахрамеева и Катерины Федоренко как создает интерьеры, так и работает в сфере предметного дизайна.


Их отличает точность линий и форм, тонкое чувство цвета, любовь к простым и лаконичным решениям.

«Наша стилистика – это игра света и тени, игра фактур, природные материалы. Геометрия понятна всем. А больше всего восхищает природа, то, что создал не человек», – говорят основатели студии, которая, по мнению экспертов, еще заставит о себе говорить.

Faina Design

Студию основала в 2014 году Виктория Якуша, украинский дизайнер-архитектор. Чистые интерьеры, природные материалы, сдержанность и элегантность – вот та база, на которой дизайнер строит свою работу.


Показательные образцы ее стиля – образовательное пространство YA VSESVIT в Киеве, где Виктория Якуша сыграла на контрастах, или минималистичный дом-куб.

Не менее успешно Якуша зарекомендовала себя как предметный дизайнер: ее коллекция мебели «FAINA» в стиле этноминимализма была высоко оценена коллегами и покупателями.

Фото
zimenko.ua, ryntovt.com, turbo.network, d-vsl.com, buro247.ua, noticias.infurma.es

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться