Образовательное пространство с интерьером от Сергея Махно
новости

Новое культурное пространство "Свет" от Сергея Махно

В Киеве готово к открытию необычное образовательное пространство «Свет», совмещающее библиотеку, лекторий, площадку для мастер-классов и презентаций. Оформлением проекта занимался известный дизайнер Сергей Махно.   

Предтечей проекта «Свет» стала библиотека BOtaN, прекратившая свою работу. Сегодня ее основатели пришли к выводу, что им необходим новый проект, который станет не просто хранилищем книг, а настоящим хранилищем знаний. Поэтому на Воздвиженке начинает работу новое пространство, объединяющее в себе бесплатную библиотеку и образовательную площадку, где можно проводить встречи, мастер-классы, лекции и т.д.

«Свет» – это библиотека знаний, – рассказывает один из ее основателей Алексей Иванов. – Ведь у знаний значительно больше аудитория, чем у книг. Поэтому нам потребовалось более масштабное пространство, где можно производить широкий объем контента».

Размещается «Свет» на улице Дегтярной, на первом этаже одного из домов, и имеет два входа. Оформление пространства стало зоной ответственности Сергея Махно. Первое, что сделала команда Sergey Makhno Architects, – это объединение двух помещений, арендованных «Светом», и деление его на функциональные зоны. Главная из них стала одновременно библиотекой, читальным залом и площадкой, который будет использоваться как лекционное пространство. Мультимедийная система с проекторами позволяет превратить уютную читальню в зал для лекций, рассчитанный на сотню человек, буквально за несколько минут.

Предусмотрели авторы проекта и изолированный зал для небольших мероприятий в формате мастер-класса или презентации, вмещающий около сорока человек. Обе аудитории не будут одновременно использоваться для мероприятий, и читатели всегда смогут переместиться в свободный зал.


Пространство «Света» включает все необходимые помещения – гардероб, рецепцию, зону отдыха, кабинет руководителя и т.д. Сергей Махно нашел необычный прием для разделения пространства – изогнутые стены из жести, которые интересно сочетаются с оригинальными светильниками, также разработанными дизайнером. Кроме того, в качестве источников освещения используются «крестики», напоминающие о логотипе библиотеки.

Натуральные оттенки, которые характерны для интерьера «Света», подчеркнули лаконичность и чистоту пространства, не перетягивая на себя внимание посетителей.

Фото
the-village.com.ua

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться