Квартира в Вильнюсе полностью воспроизводит жилье советской эпохи
новости

Квартира в стиле сериала "Чернобыль" в Вильнюсе

В столице Литвы за 59 евро в сутки можно оказаться внутри сериала «Чернобыль» на Airbnb сдают квартиру, полностью воспроизводящую жилье советской эпохи, при этом расположена она в том районе, где снимался популярный сериал.

Эта квартира принадлежит Расе Юсюйте и Линасу Марцишаускасу, а ранее ее хозяевами были бабушка и дедушка Линаса. 

Все изменилось, когда Марцишаускас узнал, что HBO снимает сериал «Чернобыль» не просто в Вильнюсе, а именно в районе Фабийонишкес, где и расположена квартира. Этот район возник в начале 80-х и отличался характерным обликом – подобные строения возникали тогда по всему Союзу. Именно поэтому Фабийонишкес был выбран в качестве декораций, имитирующих украинскую Припять.


Линас Марцишаускас и прежде интересовался советским наследием: «Я всегда питал слабость к советскому дизайну. Помню, как в подростковом возрасте исследовал заброшенные фабрики и ядерные убежища, ища артефакты, чтобы украсить свою комнату. Все это было вокруг нас, когда мы росли». И сериал подал ему необычную идею – сдавать квартиру тем, кто хочет очутиться в советской эпохе.


Владельцы квартиры использовали и уже имеющиеся вещи, и занялись поисками предметов того времени – от ламп до вилок. Более того, люди, узнав о проекте, начали присылать им технику, книги, аксессуары советского периода.


«Нам еще много предстоит сделать, пока проект в стадии разработки», – рассказывает хозяин квартиры. Однако на Airbnb уже немало охотников арендовать квартиру по цене 59 евро за сутки.

Фото
andrearusso1979.blogspot.com, buro247.ua

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться