В Дубае построят самый высокий в мире отель Ciel высотой 360 м
новости

Отель в Дубае: выше только звезды

Власти Дубая намереваются через несколько лет вновь побить свой собственный рекорд самого высокого в мире отеля (сегодня им считается дубайская Gevora высотой 356 м), построив в крупнейшем городе ОАЭ отель Ciel.

К тому, что ОАЭ делают все возможное, чтобы эпитет «самый» в разных сферах достался именно им, все уже привыкли. Грандиозный размах, великолепные специалисты, завидное финансирование – неслучайно именно в этом государстве появляются самые потрясающие проекты.


Новое достижение в этой области появится в 2023 году, когда в небо Дубая вознесется 360-метровый Ciel. Он будет на несколько метров выше, чем сегодняшняя рекордсменка Gevora, открывшаяся два года назад и, в свою очередь, побившая прежний мировой «отельно-высотный» рекорд, также принадлежавший городу. Попутно новый отель побьет еще пару рекордов, например, в нем будет самый большой в мире бассейн на крыше.


Проект поручили компании The First Group, которая работает в тандеме с командой бюро Norr. На 82 этажах отеля разместятся свыше 1200 номеров, причем авторы утверждают, что даже стандартные апартаменты, не говоря уж о люксах, будут отличаться непревзойденным комфортом и роскошной отделкой. В целом отель будет решен в современном стиле, а обилие зеленых растений сделает его еще уютнее.

Частью отеля станут рестораны, бары, лаунж-зона и смотровая площадка с круговым обзором, где можно насладиться сумасшедшим видом на Персидский залив и Дубай. Разместится отель в городской гавани, рядом с прогулочной зоной Marina Walk и раем для шопоголиков Marina Mall.

Интересно, что проект Ciel уже высоко оценило архитектурное сообщество: в частности, ему вручена премия за лучшую гостиничную архитектуру в мире.

Фото
luxurylaunches.com

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться