Фестиваль Signal: открыт прием заявок
новости

Фестиваль Signal: открыт прием заявок

До 29 мая можно подать заявки на участие в Signal Festival. Жюри выберет лучших в трех номинациях, а победители получат гранты до 1 миллиона рублей на реализацию проекта.

В этом году фестиваль пройдет уже шестой раз: с 18 по 21 августа в арт-парке «Никола-Ленивец» будут представлены самые интересные работы художников и архитекторов.

Подпись к фото: Победитель 2021 в номинации Pathway: проект «Горизонтальный маяк», автор Денис Зимаков

Организаторы фестиваля совместно с командой Никола-Ленивца, которая курирует программу и формирует жюри, определили три номинации, позволяющие отразить свое видение темы шестого сезона фестиваля S22 ⁄ Over the Horizon.

Первая номинация Over the Horizon подразумевает проект площадки для наблюдения за горизонтом и размышлений о будущем;

Вторая номинация Portal подразумевает разработку проекта входной группы, которая станет символом перехода из внешнего мира в фестивальное пространство свободы и равенства;

Участникам третьей номинации Pavilion предлагается создать проект павильона спокойствия и умиротворенности, где гости смогут найти укрытие от дождя, ветра и внешней суеты.

В жюри войдут управляющий партнер арт-парка Никола-Ленивец Иван Полисский, архитектор, основатель Signal Festival Сергей Фадеев, соосновательница биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА Сабина Чагина, архитектор, основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов и другие знаковые персоны в сфере дизайна, архитектуры и современного искусства.

Подпись к фото: Победитель 2021 в номинации Connect, проект «1 10 000», автор Сергей Кончеков

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму по ссылке до 29 мая и прикрепить презентацию с описанием проекта, визуализацией идеи, эскизом, технической документацией и сметой. 22 апреля пройдет установочный онлайн-семинар, где озвучат технические требования к проектам. Шорт-лист опубликуют 17 июня, в него попадет по пять работ в каждой номинации, а уже 20 июня организаторы объявят победителей. 

Подпись к фото Победитель 2021 в номинации Hideout, проект «Pyramis», автор Сергей Калмыков

Гранты победителям будут выделены на практическую реализацию проекта в том виде, в котором он был согласован. Авторы берут на себя ответственность за создание объектов, принимая во внимание их расположение, сроки запуска, наличие необходимых ресурсов, а также масштабы фестиваля. Со своей стороны, организаторы обеспечат условия для работы и проживания в Никола-Ленивце.

Подробнее об арт-колле: 

Объявление о приеме заявок на участие в художественной программе

Концепция конкурса, номинации

Положение о конкурсе

Отправить заявку

Фото проектов-победителей прошлого года

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться