Авторские светильники Sergey Makhno Architects будут представлены на iSaloni.Salone del Mobile
новости

Дизайн Сергея Махно – на iSaloni в Милане

В начале апреля Милан становится точкой притяжения для всех, кто любит дизайн и работает в этой сфере. Город, и без того всегда полный гостей и туристов, в эти дни превращается в огромный калейдоскоп, где сменяют другу друга выставки, встречи, показы, где тут и там звучат громкие имена, обсуждаются новости и тренды…

В этом году iSaloni.Salone del Mobile.Milano проходит уже в 58-й раз. На площади в 210 тысяч кв.м свои стенды разместят три тысячи дизайнеров. И одним из них будет украинская студия Sergey Makhno Architects…

По словам Сергея Махно, впервые он попал на iSaloni еще десять лет назад и не пропустил ни одной выставки. Но мечтать о собственном стенде начал лишь несколько лет назад. И вот мечта стала реальностью – через неделю на 100 квадратах в главном павильоне выставки Hall 9, Stand G16 откроется стенд Sergey Makhno Architects.

Надо сказать, что сам факт того, что компания становится участником выставки, – это доказательство ее уникальности. Чтобы попасть на iSaloni.Salone del Mobile.Milano, нужно пройти строжайшую проверку – не только на качество и оригинальность продукции, но и на чистоту финансовой деятельности, соблюдение экологических норм и т.д. И Сергей Махно эту сложнейшую процедуру прошел, получив заветный гриф «дизайн является уникальным и заслуживает быть увиденным».

Поскольку основной темой выставки в этом году стал свет, то украинский бренд в первую очередь представит авторские светильники (также будет выставлена коллекция мебели). Все они выполнены в единственном экземпляре, вручную, поскольку такой подход отвечает философии студии: «человек делает для человека».

Вместе с Сергеем Махно над оформлением стенда работали архитектор Александр Ковпак и главный предметный дизайнер компании Игорь Гавриленко. Они не только стремились достойно представить предметный дизайн компании, но и подчеркнуть, что Sergey Makhno Architects – это еще и команда блестящих архитекторов, умеющих взглянуть на пространство под необычным углом. Так, например, команда придумала подвешенный кверху куб, в котором представлены основные экспонаты выставки. Светильники Crust и Volсano будут словно вырастать из зелени. Кроме того, на всем протяжении выставки главный керамист компании Александр Яровой будет наглядно демонстрировать работу на гончарном круге и процесс рождения уникальных вещей, соединяющих современное искусство и традиции украинской культуры.

Сергей Махно убежден: любая настоящая вещь – это гораздо больше, чем просто форма, которой приятно любоваться. Вся ее красота, энергия и сила сосредоточены внутри, и важно понять суть предмета.

«Мир, тяготеющий к обложке, скорости и совершенству, позволяет себе забыть о том, что внутри. Собственно, поэтому он и заканчивается, – убежден дизайнер. – Вещи по-настоящему рождаются только дома. Пока у них нет дома, они не могут рассказать, какие они. Попадая в свой, керамическая ваза становится семейной реликвией и вокруг нее начинает вращаться весь интерьер. Я всю жизнь ищу красоту и стараюсь ее понять. И чем дольше имею с ней дело, тем яснее понимаю – она внутри».

Фото
mahno.com.ua, nm.house, maino-design.com

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться