Pantone выбрал цвет 2020 года: это классический синий
новости

Цвет настроения синий: цвет 2020 года от Pantone

Pantone выбрал цвет 2020 года: это классический синий, который дарит людям спокойствие, силу, надежность. В этом году впервые при определении цвета года был использован мультисенсорный подход.

Исследовательский институт Pantone, который более двух десятков лет занимается анализом цветовых предпочтений в разных сферах, в том числе в дизайне и моде, и во многом определяет актуальные тренды будущего, обозначил цвет 2020 года. Им стал традиционный оттенок синего. По словам исполнительного директора Pantone Литрис Эйзман, с началом нового десятилетия люди, слегка устав от бешеного темпа новых технологий, жаждут стабильности, уверенности, определенности. Именно это и дает синий цвет, который позволяет сосредоточиться, дарит спокойствие, веру, умиротворенность.

Синий цвет, считают в Pantone, это еще и оттенок, лишенный агрессии, предельно честный и понятный, помогающий общению и коммуникациям. Все это согласуется и с данными психологии, всегда интерпретирующей синий как цвет верности, преданности, целеустремленности, здоровой консервативности.

Интересно, что в этом году институт впервые использовал мультисенсорный подход, поставив во главу угла ассоциации, рождающиеся у человека, в том числе связанные с обонянием, слухом, осязанием. Во время презентации оттенка Pantone компании-партнеры помогут создать совершенно уникальную обстановку, позволяющую полностью отдаться во власть нового «короля цветов».

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться