Бюро Захи Хадид построило в Китае Международный центр культуры и искусства
новости

Китайский «цветок культуры» от Захи Хадид

В Китае реализован очередной проект бюро Захи Хадид. На этот раз команда архитекторов создала Международный центр культуры и искусства «Мэйсиху» в Чанши.

Шесть лет потребовалось Zaha Hadid Architects, чтобы воплотить в жизнь новый крупный проект, который, уверены многие, станет одним из символов Чанши, центра провинции Хунань.


Сверху «Мэйсиху», общая площадь которого составляет 115 тыс. кв. м., напоминает гигантский цветок с белыми лепестками. В каждом из них находится отдельное учреждение культуры и искусства – театр, музей современного искусства и малый театр, который выступает в качестве многофункциональной культурной площадки. По сути, это самостоятельные ведомства, однако Центр выстроен так, что учреждения сообщаются друг с другом физически и духовно.


Театр вмещает без малого две тысячи зрителей – отметим, что это самая крупная подобная площадка в городе. Здесь удобно и зрителям, для которых работают рестораны, гардеробные, удобный холл, и артистам, к услугам которых современные залы и необходимые помещения.

Малый зал вмещает 500 человек, однако он имеет не меньшее значение для «Мэйсиху», поскольку адаптирован к разным видам мероприятий.

Музей современного искусства, включающий восемь галерей, разворачивается вокруг атриума, что позволило открыть для посетителей великолепный вид на озеро Мэйси и городские парки. Два пешеходных моста связывают центр с островом на озере, где традиционно проводятся фестивали на открытом воздухе.


Центр создан в привязке к новой системе метрополитена города, что обеспечивает его доступность.

Фото
Greenpost.se

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться