CALEDONIA: коллекция ковров ручной работы от O&A London
новости

CALEDONIA: коллекция ковров ручной работы от O&A London

Анна Агапова и Олег Клодт совместно с английской компанией Riviere Rugs представят на London Design Festival свою первую коллекцию ковров ручной работы. В ее дизайне запечатлены впечатления от прекрасной Шотландии: великолепные ковры словно сохранили плеск морской волны, хрупкость стеблей вереска, изысканный узор раковин…

В сентябре гостей London Design Festival ждет удивительное открытие – коллекция ковров ручной работы от дизайнеров Анны Агаповой и Олега Клодта. O&A London – это знаковый бренд мебели, света, текстиля, обоев, а первой коллекцией ковров ручной работы стала CALEDONIA, созданная в партнерстве с английской компанией Riviere Rugs. Riviere Rug использует в своем уникальном производстве старинные традиции ткачей Непала, а необычный дизайнерский взгляд Олега Клодта и Анны Агаповой позволил превратить ковры в истинные арт-объекты.


Вдохновение для создания эксклюзивной коллекции дизайнеры черпали в прелести Шотландии. Впервые побывав в этом изумительном краю, Анна Агапова и Олег Клодт влюбились в ее природу и историю, что нашло отражение в пяти дизайнах ковров (кроме того, O&A London выпустили текстиль и обои CALEDONIA).


Так, в дизайне ОCEAN авторы коллекции запечатлели волшебный и короткий миг, когда волна оставляет память о себе на мокром песке.


Брутальные и суровые вулканы острова Стафф легли в основу рисунка ковра SOUND OF FINGAL’S CAVE.

В орнаменте SHELLS отразились причудливые линии, которые одним напомнят морские раковины, а другим – географические карты, зовущие в путь.

Символ Шотландии – цветок вереска, хрупкий и в то же время передающий особую силу этого народа – стал источником вдохновения для создания HEATHER. А CELTIC напомнит о храбрых воинах, бесстрашных героях и страницах давней истории.

Коллекция выполнена с применением только натуральных шерсти и шелка. Немаловажно, что заказчик имеет возможность подобрать цвет, размер и масштаб принтов, чтобы получить неповторимый и идеальный именно для его интерьера продукт.

Презентация авторской коллекции ковров Анны Агаповой и Олега Клодта пройдет на двух знаковых площадках London Design Festival:

  • Фестивале Focus, с 15 – 20 сентября, Design Centre Chelsea Harbour

  • Decorex International, с 6 – 9 октября, Olympia London

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться