Американская классика: практичная элегантность
новости

Американская классика: практичная элегантность

Этот стиль напоминает кадры из американских фильмов: большие светлые пространства, добротная мебель, рациональная и практичная обстановка … Это идеальное направление для владельцев больших домов и квартир, которые могут стать настоящим семейным гнездом.

Присмотримся внимательнее к великолепным образцам американского стиля и выделим черты, которые помогут создать роскошный и утонченный интерьер.

Большие открытые пространства.

Интерьер напоминает огромную студию, где общественная зона не разделяется на помещения. Изолируются обычно только спальни и санузлы. Яркий пример такого решения – интерьер от Натальи Карякиной (/projects/interior/an-american-classic-the-house-outside-of-time/).


Двусветная гостиная с небольшим количеством эффектной мебели, соединенная со столовой широким порталом кухня, симметричная композиция и обилие воздуха рождают ощущение покоя.

Мягкая колористика.

Американцы брали за основу сдержанные европейские интерьеры, поэтому и сегодня колористика американской классики отличается благородством и мягкостью. Оттенки белого, бежевого, серого придают интерьеру особую элегантность. В качестве акцентных используются глубокие зеленые, шоколадные, бордовые цвета.

Марина Кутепова (/projects/interior/amerikanskaya-klassika-kvartira-dlya-semi-dizaynera/) последовала этому правилу, получив интерьер, в котором громкий голос эффектных деталей сочетается с нежной мелодией тонких штрихов, нюансами отделки и декора.



Массивная респектабельная мебель.

Характерная черта американского стиля – добротная мебель четких линий. Это диванная группа в гостиной, основательный кухонный остров, двуспальная кровать с высоким изголовьем. Нередки мотивы из ар-деко, которые великолепно сочетаются с основным стилем, добавляя ему лоска и роскоши, как в квартире, интерьер для которой разработала Полина Пидцан /projects/interior/an-american-classic-for-st-petersburg-apartments/



Сдержанный декор.

Американская классика предполагает небольшое количество декора, но это будут самые любимые вещи. Особое предпочтение оказывается винтажным предметам, как, например, в проекте Варвары Шабельниковой. /projects/interior/yarkie-kontrasty-dlya-kvartiry-v-peterburge/



Фото
Андрей Авдеенко, Сергей Ананьев, Евгений Кулибаба

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться