Интерьеры звездных домов
культпоход

Необычные дома творческих людей

Актеры, музыканты, художники – люди удивительные, живущие в своем мире. Причем как в переносном, так и в прямом смысле: многие из них в качестве жилища выбирают совершенно особенные, нетривиальные пространства. А если творческий человек еще и успешен и располагает немалыми средствами, он может просто построить себе собственный мир по своему вкусу, воплотив в нем все свои детские и не очень мечты… Сегодня мы заглянем в пять подобных домов. Добро пожаловать в гости к звездам!  

Уэйн Койн

Американский панк-рок музыкант, участник The Flaming Lips, славящейся своими безумными шоу и оригинальной музыкой, с детства привык к атмосфере с легкой сумасшедшинкой – а какое еще настроение царит в доме, где живут родители с пятью сыновьями, дочерью, собакой, двумя кошками и змеей…



Поэтому, создавая свой собственный дом, Койн в самовыражении не стеснялся. Хотя снаружи дом выглядит вполне обыкновенно (если не считать статуй горгулий и необычного витража из пузырей), его интерьер более чем впечатляет. Здесь есть абсолютно белые коридоры обтекаемых форм, вход, облицованный серебряной плиткой, подвесной камин, спальня, напоминающая окаменевшую пену…




Не обошлось и без выразительных деталей вроде ковра с черепом или люстры на кухне в виде огромного паука. Впрочем, учитывая, что в этом доме находится еще и студия группы, становится понятно – лучшего места для вдохновения музыкантов не найти.   

Томми Хилфигер

Дизайнер и основатель всемирно известного бренда одежды выбрал для себя дом в Майами и обставил его так, что приверженцы поп-арта сошли бы с ума от восторга.

Снаружи дом смотрится не так уж вызывающе – классический современный прямоугольник, разве что дополненный работой скульптора Кита Харринга.



Но внутри гостей ждут безумие цветов, яркие контрасты, обилие резких геометрических форм. Одна из комнат – дань уважения знаменитому Микки-Маусу, она напоминает полосатую красно-белую карамельку. Другая комната решена в бело-желтой гамме, третья поражает роскошными фактурами, которые у Хилфигера ассоциируются с Мэрилин Монро…




Такой китчевый интерьер дополнен еще и множеством полотен поп-арт стилистики от знаменитых художников. Кому-то подобное пространство покажется чересчур безумным и вызывающим, но кто знает – быть может, именно так и должен выглядеть дом творческого человека?

Нил Патрик Харрис

Нил Патрик Харрис – звезда сериалов «Как я встретил вашу маму» и «Лемони Сникет: 33 несчастья», а также множества фильмов – человек семейный, пусть и не в самом привычном понимании этого слова. Для своей семьи – супруга Дэвида и их двойняшек, рожденных от суррогатной матери – он выбрал солидный дом 19 века в Гарлеме.



И обставил его так, что дом стал похож на волшебную шкатулку, где полно интересного и необычного. Тут есть и главный герой сериала «Как я встретил вашу маму» – стол, и старые афиши, и какие-то безумные шляпки, и манекены…



При этом дом выглядит очень привлекательно и по-хорошему старомодно. Здесь много уютного дерева, изящной мебели, добротных материалов, гармоничного и успокаивающего сочетания цветов. А за современную составляющую отвечают картины известных художников – от Кита Харринга до Бэнкси.      

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший – когда-то плохой мальчик Голливуда, а ныне – почитаемый разноплановый актер и великолепный семьянин – для себя и близких выбрал очень своеобразное жилище.

Это практически идиллия: зеленые лужайки, живописные деревья, старая мельница… Вот именно в мельнице и проживает голливудская звезда.

Прежде Дауни и его жена Сюзан арендовали дом, обставленный дизайнером Джо Наэмом. Стиль его работы оказался так близок супругам, что когда встал вопрос о покупке собственного дома для семьи актера, Роберт Дауни обратился именно к Наэму, зная, что тот найдет идеальный дом. И тот обнаружил… мельницу, которая не оставляет равнодушными никого, что видит эту живописную черепицу, голубые рамы и двери, так тонко вписывающиеся в окружающий пейзаж.



Внутри же гостей ждут настоящие чудеса: каждая комната хранит в себе какой-то особый секрет. Так, на кухне мы ступаем как будто по радуге – доски пола окрашены в разные цвета; в гостиной замираем перед черным с золотом камином, в круглом холле наслаждаемся чистотой синего цвета…


Семья Дауни с особым интересом занимается обустройством дома, добавляя в пространство свои элементы – например, стол на текучих ножках, которые великолепно сочетаются с общей картиной, созданной Джо Наэмом.

Слава Полунин

Роберт Дауни – не единственный, кто классическому дому предпочел мельницу.


По сути, в мельнице – правда, гигантских размеров – создал свой сказочный мир и артист Вячеслав Полунин. Этот сказочный оазис недалеко от Парижа может посетить каждый, окунувшись в волшебный, иллюзорный мир.



Этот желтый замок, кажется, светится своим собственным светом, приглашая всех в иную реальность, где театр становится жизнью, а жизнь – театром.



Здесь можно покачаться на Луне, полюбоваться на стулья, растущие на деревьях, выпить чаю в Красном саду или послушать волшебную сказку… Желтая Мельница открыта для посещений лишь время от время, во время мероприятий или мастер-классов, но стоит приложить усилия и побывать там.

Фото
nevsedoma.com.ua, caandesign.com, Дуглас Фридман, Уильям Уолдрон, REPAIREASILY.RU, APERO-A-PARIS.FR

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться