Как выглядят квартиры пяти известных дизайнеров
культпоход

В гостях у дизайнера

Всегда интересно узнать, как выглядят собственные дома и квартиры тех, для кого создание интерьера является профессией и любимым делом. Увидеть, какое пространство они создают, не будучи скованы чужими вкусами, а руководствуясь исключительно своими представлениями о прекрасном. Сегодня мы приоткроем двери домов пяти известных дизайнеров…

Энн Макговерн

Несмотря на то, что Энн Макговерн является англичанкой, в своей парижской квартире она создала настоящий французский интерьер, где царит свет, воздух и удивительное обаяние винтажных предметов.

Основой интерьера дизайнер считает огромные окна, который впускают в квартиру ритм и дух Парижа. Неповторимое настроение, которое создает в интерьере вид из окна, поддерживают и винтажные предметы, которых в квартире немало – в частности, это секретер в стиле Людовика XV, которому больше ста лет, и низкий столик из дерева.

Ярким акцентом пространства стало обрамленное окно: когда-то в этой нише было зеркало, но Энн Макговерн вынула его из рамы, оставив просвет между столовой и гостиной.

Большая переделка коснулась кухни: единственное, что осталось от прежнего помещения – это плитка на полу. Теперь кухня выглядит очень современно и уютно.

Создать французскую ауру в спальне помогли обои с флористическим принтом, антикварный стул и элегантный текстиль.

Увидеть проект полностью можно по ссылке.

Марина Путиловская

«Красивый и комфортный дом – это большое красивое пространство с огромными окнами и высокими потолками, и потрясающий вид из окон, и определенного уровня мебель. Не стоит забывать и о правильном освещении», – убеждена Марина Путиловская. И ее собственный дом отвечает всем этим критериям.

Его планировка продумана до мелочей и отвечает потребностям членов семьи, окна в пол впускают в дом максимум света и позволяют любоваться пейзажем, высокие потолки дают ощущение легкости и свободы.

Удобный диван и камин дизайнер считает важнейшим атрибутом любого дома, поэтому и в собственной гостиной Марина Путиловская уделила особое внимание этим составляющим.

Кухня в доме небольшая: по признанию хозяйки, она чаще используется для общения и встреч с друзьями за чашкой чая.

Важнейшим помещением Марина Путиловская считает кабинет: «Это место, где мне очень комфортно. Здесь стоит мой любимый письменный стол и книжные стеллажи. Кабинет обязательно должен быть закрытым местом, где человек может уединиться и сосредоточиться на работе. Это помещение не должно быть большим, но желательно светлым. Поэтому в моем кабинете огромные окна».

Увидеть проект полностью можно по ссылке.

Мартин Брудницки

Интересно, что Мартин Брудницки, который славится своими экспериментами с общественными пространствами, для своей квартиры выбрал нейтральные тона, уютную мебель, множество винтажных деталей и полотна современных художников.

Его квартира расположена в тихом и респектабельном районе Лондона, в старинном доме, окна которого выходят в парк. Брудницки создал в своей квартире просторную общественную зону, изолировав лишь спальню и гардеробную.


Гостиную и спальню дизайнер оформил с помощью нетривиального материала, изготовленного на базе спрессованных морских водорослей. В подборе мебели Брудницки исходил исключительно из категории собственных симпатий, а не трендов и громких имен дизайнеров.

Часть мебели изготовили на заказ, часть приобрели у антикваров. Чтобы создать в квартире разнообразие настроений, Мартин Брудницки включил в интерьер более тридцати источников света.

Увидеть проект полностью можно по ссылке.

Арсений Борисенко

Архитектор мастерской Za Bor живет во флигеле 18 века, который он сумел превратить в комфортную и уютную квартиру, где старинные арки уживаются с современной мебелью, а минимализм оживляют старинные вещицы.

Арсения Борисенко покорило это пространство, когда он увидел кирпичную кладку екатерининских времен и брутальные каменные своды. Этого оказалось достаточно, чтобы решиться приобрести столь необычное жилье, к тому же требующее огромного вложения сил и времени.


Часть кирпичных стен покрасили в белый, некоторые оштукатурили, чтобы большое количество кирпича не делало интерьер чересчур плотным и тяжелым. Арсений Борисенко установил в квартире софиты, которые множат свой свет, отражаясь от белых стен.

Белые и серые оттенки автор проекта дополнил коричневым американским орехом и черным сланцем.

Знаковой деталью этого необычного пространства стал белый куб, где размещен санузел. Одна из его стен образовала нишу, где хранят кухонную технику, на другой размещен экран ТВ.

Увидеть проект полностью можно по ссылке.

Паоло Бадеско

Минимализм в сливочных и серых тонах, дополненный антикварными вещами и дизайнерской мебелью – так выглядит квартира в Милане, оформленная Паоло Бадеско.


Дизайнер обожает принимать гостей, поэтому интерьер гостиной создан с расчетом на удобство большой компании: здесь есть комфортабельные диваны «честерфилд», удобное кресло, дополненные металлическим столиком, выполненным по эскизу Бадеско. Хозяин создал и проект кухни, который изготовили итальянские мастера.


Поскольку хозяин квартиры имеет два магазина по продаже мебели и аксессуаров для дома, подобрать стильные и необычные предметы для своего собственного жилья дизайнеру было очень легко. Многое он привез из Европы – в частности, сундук, превратившийся в столик, что-то получил в наследство от бабушки. Гармонично вписать в пространство удалось и современные элементы, выполненные из металла, дерева и грубого текстиля.

Увидеть проект полностью можно по ссылке.

Фото
Стефан Жюльяр, Джеймс Макдональд, zabor.net, paolobadesco.it

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться