Пять ресторанов от Мартина Брудницки
культпоход

Пять ресторанов от Мартина Брудницки

Мартин Брудницки – знаковый дизайнер, пользующийся популярностью как в Европе, так и в Новом Свете. Он делает минималистичные пространства, наполняя их истинной роскошью, – и работает в классическом стиле, добавляя эпатажных нот.

А свой рецепт успеха Мартин Брудницки формулирует так: «Я обращаю особое внимание на то, где находится проект: здание, улицу, окрестности. Его «прошлая жизнь» очень важна. Интерьер «не на своем месте» вряд ли будет принят столь же тепло, как тот, что соответствует истории места и окружающей среде. Конечная цель — создать пространство, которое будто было здесь всегда».

Сегодня мы заглянем в несколько ресторанов по обе стороны океана, оформленных Martin Brudnizki Design Studio, и насладимся нетривиальным взглядом дизайнера на организацию столь разных, но всегда интересных объектов.

Ресторан Bullion

Несмотря на то, что ресторан расположен в Далласе, на седьмом этаже офисного здания Хартланд-Маки 400 Record, он воплощает собой все лучшее, что несет в себе понятие «французский ресторан»: потрясающая кухня, за которую отвечает Брюно Девайон, «носитель» мишленовской звезды, и роскошный интерьер, созданный Мартином Брудницки.


За основу он взял направление французской брассери, тем самым поставив себя в условия достаточно жестких рамок, ведь в традиционной брассери не допускается излишнее разнообразие фактур, цветов, линий. Тем не менее на площади в 530 метров дизайнеру удалось создать гламурный и артистичный интерьер, где удивительным образом сочетаются медь, латунь, редкая древесина – и впечатляющий вид из окон.

А союз голубого цвета и золотой отделки дополнен фреской королевского красного оттенка и стильной скульптурой авторства парижанина Жана-Мишеля Отоньеля.

Ресторан Surf Club

Еще одно заведение, выполненное Мартином Брудницки в Новом Свете, расположено в отеле Surf Club. Реконструкцию гостиницы в Майами проводила команда Martin Brudnizki Design Studio, и хозяева отеля получили еще и «комплимент от шефа» – обновленный интерьер ресторана.


Теперь здесь царит изысканная классика и блистательный ар-деко. Изящные люстры, росписи, автором которых является британец Гарри Миатт, зеркальные элементы, банкетки из кожи, сдержанные благородные тона – обстановка ресторана отличается парадностью и вместе с тем удивительным уютом.

Зоны ресторана мягко перетекают одна в другую, сохраняя удивительную атмосферу – достаточно открытую, но в то же время камерную.

Особой популярностью у гостей ресторана пользуется светлая терраса, где главными героями пространства выступают пышные зеленые растения.

Клуб Annabel’s

Члены королевской семьи, вплоть до самой королевы, политики, звезды – такими посетителями может похвастаться клуб Annabel’s, расположенный в британской столице.


В прошлом году знаковое заведение подверглось реконструкции, и за обновленный интерьер отвечало бюро Мартина Брудницки. Дизайнер, всегда отличавшийся великолепной способностью к анализу, и на этот раз начал работу с изучения традиций подобных клубов, ставших неким символом Англии. Брудницки не понаслышке знаком с менталитетом британцев – он вырос в Швеции, но около 30 лет живет в Лондоне. 

Поэтому в основу проекта он положил любовь британцев к растениям и животным, а пьедесталом для этой страсти стала «густая» роскошь, обильный декор и дерзкие акценты. Уже при входе в клуб посетители обнаруживают себя в каком-то гипертрофированном райском уголке – чего стоит один только единорог на лестнице. Но, проходя через все пространство клуба (а в нем есть два бара, ночной клуб, сигарная, сад), они начинают осознавать общий замысел и гармонию, созданную Мартином Брудницки.


Бар Jungle поражает смелостью орнаментов и декором, соответствующим названию, – во главу угла здесь поставлена экзотика и яркость. Для тонких эстетов наслаждением станет интерьер бара Legacy, где полотна Модильяни, Шагала и Пикассо множатся зеркалами, которыми отделаны стены.

Ироничным и очень атмосферным получился интерьер дамского санузла, где зефирный оттенок дополнен китчевыми элементами и антикварными деталями.

Ресторан Holborn Dining Room

Еще один ресторан британской столицы, спроектированный Мартином Брудницки, расположен в отеле Rosewood London. Во многом стиль определило пространство будущего заведения: высокие потолки, мрамор, колонны, отлично сохранившаяся лепнина…


Дизайнер активно использовал «исходные данные», дополнив классический стиль продуманными сценариями освещения и стильными современными деталями. «Традиционному английскому брассери мы добавили современных нот, но с уважением к богатой истории пространства, – говорит автор. – Так у нас получилось создать респектабельное заведение с ретро-нотами и с деликатной, расслабленной атмосферой».

Вся обстановка была сделана специально для этого проекта: от диванов, обитых красной кожей, до банкеток из старого дуба, зеркал и необычных светильников, созданных Брудницки. Состаренная медь, зеркала с патиной, старинные светильники – все это придает огромному по размеру помещению определенную камерность и уют.

Мартин Брудницки приложил руку и к интерьеру фермерской лавки при ресторане, где установили деревянные стеллажи с медной отделкой.

Ресторан Brasserie of Light

Мартин Брудницки оформил ресторан в знаковом универмаге Лондона Selfridges.


Свет, блеск и сияние стали краеугольными камнями этого пространства, а апофеозом стала скульптура Пегаса авторства Дэмиена Херста.


За основу Брудницки взял стиль ар-деко, дополнив его современными нотами и насыщенными цветами: синим, горчичным, коралловым, которые множатся в отражении зеркал и преломляются в тысячах сверкающих кристаллов, которыми выложена огромная скульптура.

Фото
mbds.com

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться