Интервью с директором по развитию компании Fostergroup Ольга Смородинова
интервью

Ольга Смородинова: больше работы – больше возможностей

Автор статьи

Foster Group

Постоянно двигаться, вкладываться в развитие, работать с талантливыми, креативными и заряженными на успех людьми, – именно в этом видит свою главную задачу директор по развитию компании Fostergroup Ольга Смородинова. Мы поговорили с ней о перспективах компании, о новых масштабных проектах, о долгосрочной стратегии компании и о многом другом.

Какие основные цели по развитию бизнеса ставит сейчас компания?

Основная цель компании Fostergroup – стать самым известным брендом по продаже high end audio. Для начала мы изучаем, продумываем стратегию и средства продвижения.

На данный момент времени мы проводим капсульные мероприятия на территории нашего действующего шоурума. Формат, который мы выбрали, способствует личному общению, донесению информации о компании и специфике работы до каждого гостя. В нашем кинотеатре мы показываем премьерные фильмы, выходящие в прокат в России. Есть возможность ощутить на себе комфорт и качество звука в кино.

Мероприятия мы делаем как сами, так и с партнерами по интерьерному рынку. Наших партнеров я тоже отношу к уровню high end: они лучшие в своем деле.

Все это дает нам возможность формировать как клиентов, так и партнеров для дальнейших наших проектов. Формат уже отработан, и он хорошо подходит для данного помещения. Но мы не стоим на месте, есть идеи, и они требуют большего помещения, специально спроектированного под наши задачи.

Вот мы плавно и переходим к нашим перспективам. Сейчас мы в большей степени сосредоточились на двух проектах. 

Первый – это кинотеатр и ресторан FOSTER CINEMA на Фрунзенской набережной, разработан архитектурной мастерской Метод. Заведение VIP-уровня, кинотеатр повышенного комфорта, где качественная картинка будет сопровождаться лучшим звуком.

Второй проект – наш флагманский шоу-рум FOSTER HIGHEND. Мы превратим его в мультифункциональную площадку, совместим наш потенциал, возможности наших партнеров и клиентов для обоюдной пользы. Здесь можно будет проводить семинары, принимать гостей, организовывать имиджевые мероприятия, знакомиться с интересными людьми и многое другое.

Это особый формат деятельности, он очень сложный, требует кропотливой работы – особенно в сфере подбора участников. Ведь с обеих сторон он подразумевает много обязательств и ожиданий, и значит там должны быть только те, кто себя уже зарекомендовал, кто сможет с нами разделить и ответственность, и выгоду, и радость от общения.

Ну и, конечно, главное: ведение проектов с нашими клиентами. Собственно, на этом мы зарабатываем и на этом мы развиваемся. Чем интереснее и больше у нас будет совместной работы, тем больше возможностей мы откроем перед собой и вами.

Это очень смелая заявка в наше время, когда мало кто хочет вкладываться в масштабные проекты. Почему решили задать себе столь высокую планку?

Вообще интересно достигать вершин, это путь новаторов и прогрессивных людей. Наше направление Highend – это качество и определенный смак от жизни, что ли... Вот и хотелось бы стремиться к этому во всем.

Мы работаем в таком сегменте, который не предполагает дешевизны, а подразумевает лучший звук, сверхкомфортные кинотеатры... Да, у нас нижний ценовой порог на какую-то технику иногда выше, чем верхний у других. Но это не потому, что мы «с потолка» взяли такую цену – а потому, что мы продаем качественный продукт, он изначально стоит денег – по большей части это ручная сборка, качественные материалы, руки специалистов из Германии, Англии и Америки, здесь нет компромиссов.

Что вы считаете основополагающим моментом в развитии компании в целом?

Сейчас, когда везде так много услуг, основным становится уровень сервиса. Ведь любой человек ценит деликатность, внимание, заботу, легкость получения полезной информации и дополнительных услуг. Причем все это понимают, все об этом говорят, но достойный сервис отсутствует почти везде. На мой взгляд, все зависит от управляющего состава.

Принимая людей на работу, кроме всех прочих вопросов я задаю вопрос: вы любите людей? Если вы работаете в сфере обслуживания, вы общаетесь с людьми – их нужно любить, ими нужно интересоваться, это передается людям, и результат чувствуется сразу же. Нужно инвестировать в сотрудников, в людей, не бояться принимать на работу умных, не безразличных, заботиться о «своих». Кадры – это наше все. Это те, кто будет своим трудом, вниманием подтверждать заявленное на сайте, в буклетах и т.д.

О каких достижениях в рабочей сфере вы мечтаете?

Сегодня, когда я кардинально поменяла сферу деятельности, иду малыми шагами, но планирую достичь тех успехов, которые для себя обозначила. Мне важно, чтобы компанию Fostergroup оценивали как компанию высокого уровня, чтобы работать в ней/с ней было престижно – мы сейчас все для этого делаем.

Как вы себя чувствуете в компании Fostergroup?

Почти год назад я пришла в компанию, которая занимается акустическими системами с малопонятной мне терминологией. Многому пришлось учиться, дополнительно читать литературу, слушать и слышать, но это все жутко интересно! Погружаешься в мир, который до этого не знал. Впитываешь все как губка и уже где-то там, внутри, чувствуешь разницу.

Конечно, я пришла прежде всего к увлеченному человеку – к Борису Хободу, владельцу компании. У него были планы, и они мне были близки, поэтому, собственно говоря, и подвизалась на новой для себя стезе. Я почувствовала потенциал и возможности – то, что мне хотелось: возможность применить свои знания, научиться чему-то новому. Кроме того, важно, что уже есть интересные проекты, которые нужно было воплотить в жизнь.

Наверное, самое главное для меня на данный момент – это то, что формируется команда, выстраиваются отношения внутри и снаружи, закончены подготовительные работы, мы набираем ход.

Работа кипит, нам интересно, мы строим что-то новое, каждый человек в команде заряжен. Мне кажется, это очень круто! В то время, когда все стараются удержаться на плаву без резких движений, мы прямо-таки «строим Ноев Ковчег». Конечно, все это возможно прежде всего в том случае, если владелец бизнеса сам вовлечен в процесс, когда вы вместе, вы – соратники. Это дорогого стоит. А мне везет на умных, интересных людей, поэтому и планы у нас серьезные, амбициозные. Мы от них не отступаем, сотрудничаем с талантливейшими людьми – да мы просто обречены на успех!

Какие команды вызывают у вас уважение?

«Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить!» Те команды, в которых есть люди с живыми, пластичными мозгами, с креативным мышлением, которым всегда чего-то хочется. Те, кто всегда находится в движении вверх.

Страницы в соцсетях:

@foster_highend

Контактные данные:

Компания Fostergroup

Москва, ул. Щукинская, д. 2
т. +7 495 921 47 47

http://www.foster.ru

Автор статьи

Foster Group

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться