Люстры: от Баккара до парящих облаков
декор

Люстры: от Баккара до парящих облаков

В чем заключается такая притягательность светильников? Это – почти магический предмет: он является источником света и завораживает игрой света и тени. Дизайнеры, декораторы и архитекторы просто обожают светильники. А некоторые из них являются настоящими произведениями искусства. Мы выбрали несколько светильников, которые достойны находится в музейных залах.

Дональд Липски назвал свою люстру «Чилийский красный». Она находится в поместье Kathryn Hall Vineyard в США. Это сказочное дерево с хрустальными подвесками.


Лампы-облака – создание дизайнера Кеннета Кобонпу для бренда Hive. Они называются Cloud Suspension Lamp.


Дизайнер Юкио Такано создал серию забавных светильников-деревяшек с грибочками разных форм и размеров. Идеально для интерьеров в стиле китч.


CLEARANCE от Торда Бонтье, датского дизайнера. Иными словами – ясность, чистота. Ведь и правда, так гениально и просто: вырезать абажур причудливой растительной формы.


Люстра Custom Chandelier от британца Наоми Пола – это интересное сочетание классической формы и хэнд-мэйда.


Люстры в Гранд Опера в Париже. Очень красиво! А главная люстра оперы однажды упала прямо в зрительный зал, что вдохновило автора на соответствующий эпизод в «Призраке оперы».


CITIZEN создали инсталляцию «Свет есть время» и когда-то представили ее в Милане. Золотой дождь. Завораживает.


Еще одна инсталляция на тему скульптуры и светильников. Николас Вайнштайн представил ее в Сан-Франциско в 1991 г. То случай, когда «светильник» меняет пространство целиком.


Ли Бул – автор этой потрясающей люстры. Скукльптор и художник из Южной Кореи будит наши воспоминания о забытых дворцах и покинутых усадьбах. Тем исчезновения и разрушения культуры, выраженная в «светильнике».


Baccarat. Все люстры этой марки заслуживают попадания в каталоги. Неизменно дорогой и прекрасный хрусталь.


Большая мечеть в Абу Даби известна, в том числе, своим центральным светильником. На Востоке знают цену предметам интерьера и роскоши


Букенгемский дворец: образец классического интерьера. И люстра – не исключение.


Себастьян Эррацуриц.создает светильник с птицами. Вдохновением ему послужила люстра в родительском доме.


И еще один законодатель мод: венецианская традиция. Эти люстры из стекла – желанный гость в любой усадьбе. Эта люстра украшает Виллу Верде в Лондоне.


Наконец, Сваровски. Кто еще затмит стразами любое помещение? Особенно, если это целый конь с подсветкой!

Фото
perceptivetravel.com, crystalclassics.com, bmiaa.com, housechic.blogspot.ru, designbyhive.com, inhabitat.com, mocoloco.com, idesignarch.com, atpress.ne.jp, trendir.com

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться