«Пристань» – самый большой деревянный ресторан в Европе: на площади 1554,5 кв. м разместились главный зал на 110 посадочных мест, VIP-зона, выходящая на Волгу открытая веранда, два банкетных зала, мини-кинотеатр, диванный холл и курительная, где подают кальян и кубинские сигары. Расположилась «Пристань» в местах, поистине райских: в сосновом бору, на берегу Волги, к которой развернуты все основные помещения. Особенно впечатляет вид из банкетного зала: такое ощущение, что он парит над водной гладью. А из главного зала можно выйти на террасупалубу, где обтянутые парусиной столики прячутся от солнца за увитыми цветами перголами.
Интерьер ресторана, стилизованный под XVIII – начало XIX века, тонко передает не только формы, но и дух старой России. Ощущение аутентичности, неподдельности вызывает подлинная антикварная мебель: тяжелые кожаные диваны, деревянные стулья, столы и комоды, «естественно состаренные» парой пережитых ими веков, старинные ковры и гобелены ручной работы.
Подают здесь легкие европейские блюда: московские шефы Константин Ивлев и Юрий Рожков придумали для «Пристани» такие деликатесы, как кукурузный цыпленок, запеченный в специях, или молодой кролик под соусом «эстрагон». Кроме того, в «Пристани» есть свой кондитерский цех, где изобретают собственные пирожные, торты и конфеты ручной работы.
Авторы проекта Светлана Беднякова, Марк Патлис
Фото предоставлены компанией HONKA