Глазурованная сталь в дизайне Alape
бренды

Глазурованная сталь в дизайне Alape

Автор статьи

Alape

Эстетика чистого дизайна сегодня как никогда востребована. Лаконичные образы притягивают утомленную перенасыщенным броскими формами рынком публику. Именно поэтому сантехника Alape, изготавливаемая из глазурованной стали, отвечает всем актуальным требованиям и пользуется заслуженной популярностью.
За плечами Alape – 120 лет насыщенной истории и адаптированных к жизни инноваций. С самого первого дня своего основания, Адольфом Лампрехтом в немецком городке Пениге, компания посвятила себя постоянному движению вперед в развитии дизайна и производства сантехнического оборудования. В 30-ые годы XX века ей была запущена первая модель универсальной раковины, сегодня известная как “bucket sink” – изначально имеющая технический характер, она вошла в моду и в качестве стильного аксессуара для кухни или ванной.
 
Легендарная модель раковины EW3, выпущенная в семидесятые годы, ознаменовала переход бренда к системному дизайну: отныне раковины проектировались не сами по себе, а с учетом окружающей ее интерьерной среды, и дизайну модуля уделялось ничуть не меньше внимания, чем самой чаше.
 
Интеграция глазурованной стали в производство открыла для Alape новые возможности, как в области дизайна, так и в сфере технологий. Раковины становились тоньше и одновременно – прочнее, а потенциал вариаций на тему их модулей расширился практически до бесконечности.
 
Что же такое глазурованная сталь? Это материал, состоящий из легкой, но прочной стальной основы и тонкой стеклянной поверхности. Данное сочетание обеспечивает раковинам Alape фирменные чистые формы, ровные поверхности и точные грани. Преимущество глазурованной стали перед керамикой – в отсутствии литейных форм, что позволяет менять очертания объекта на любом этапе производства. Поистине, этот материал – мечта дизайнера, в том числе и заинтересованного в изготовлении единичных, уникальных предметов.
 
Специальная сталь, отобранная для продукции Alape, прессуется под давлением в тысячу тонн. Из готовых пластин мастера вырезают требуемые формы лазером и обрабатывают края. Последующее напыление глазури – долгий процесс, гарантирующий наилучшее покрытие. Каждый слой наносится вручную и сопровождается обжигом при 830 градусах. Лишь при такой температуре сталь и глазурь сливаются в единый материал, а раковина получает лучшее от двух «миров»: на прочность и ковкость стали накладывается износостойкость и устойчивость к химическому воздействию стекла.
 
Такие мойки и умывальники не меняют цвет со временем и куда меньше подвержены механическим повреждениям, в том числе и царапинам.
 
Немаловажным преимуществом глазурованной стали является ее гигиеничность – отсутствие пор препятствует задерживанию и размножению бактерий. Полностью безопасен материал и для окружающей среды.
Контакты
ОЗА ГмбХ и Ко.КГ
Представительство немецких фабрик в РФ и странах СНГ
Панфиловский переулок, д. 5, 121099 Москва
T: +7 499 241 8259
Автор статьи

Alape

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться