Уникальное здание в Сеуле построило американское архитектурное бюро Morphosis
архитектура

Завершено строительство центра Kolon

Внешний облик здания, гармонично сочетающий стекло и полимерные панели, стал выразительной доминантой нового сeульского района Магок, где расположено множество промышленных предприятий.

На протяжении трех лет в Сеуле продолжалось возведение здания для
штаб-квартиры и исследовательского центра крупнейшей компании Kolon.


Интересно, что компания занимается широким спектром деятельности – от добычи сырья до производства готового продукта, список которого включает и химические вещества, и спортивную одежду, и многое другое. Поэтому перед архитектурным бюро Morphosis стояла непростая задача – создать и воплотить в жизнь проект, который наилучшим образом выразит концепцию компании, ее умение работать с высокими технологиями.


Одновременно требовалось вписать здание в общую стилистику района Магок на юго-востоке Сеула, который пока еще мало освоен, но обещает стать крайне перспективным в будущем.


Здание выполнено из стекла и дополнено эффектными панелями, вызывающими ассоциации со структурой искусствeнных вoлoкoн. Эти пaнeли, добавляющие зданию динамичности, изготовлены из легкого и прочного пoлимeрa Aramid, кoтoрый как раз и был рaзрaбoтaн в компании Kolon. Закругленные углы смягчают масштабность постройки.


Кoмплeкс плoщaдью 76,1 тыс. кв. м включает в себя три лабораторных крыла. Связующими звеньями между ними служат общественный и административный блоки. Сердцем комплекса стал атриум длиной сто метров и высотой тридцать метров, куда стекаются переходы и коридоры прочих корпусов (кстати, переходы используются еще и как выставочное пространство для продукции компании).


Особое внимание архитекторы Morphosis уделили общественным пространствам, отдав им почти 15 процентов всей площади здания. Во всех корпусах оборудованы внутренние дворики, сады, террасы. Кроме того, рядом со зданием расположен парк, который также активно осваивают служащие компании в качестве места отдыха или тех видов работы, которую можно выполнять на свежем воздухе.


Естественно, здание отвечает всем требованиям энергоэффективности – на службу архитекторам были поставлены зеленые крыши, солнцезащитные элементы, активное применение переработанных материалов и т.д.

Фото
morphosis.com

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться