SMEG

SMEG

392

Smeg – это итальянский производитель бытовой техники, головной офис которого находится в городе Гуасталла на севере Италии в провинции Реджо Эмилья

В городке Гуасталла, расположенном на севере Италии в провинции Реджио Эмилия, Витторио Бертаццони основал компанию Smeg, которая в настоящее время является одним из лидирующих производителей бытовой техники в стране. Начало предпринимательской деятельности семьи Бертаццони уходит к XIX веку. Изначально семья Бертаццони занималась кузнецким делом, вскоре переквалифицировавшись в металлургов.
 
В 1948 году, в эпоху экономического роста и быстрой урбанизации, был основан металлургический завод Smeg. Само название Smeg – это не что иное, как аббревиатура от итальянского Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla (Металлургическая Фабрика Эмилия Гуасталла).В эпоху радикальных изменений в социальных структурах, семьи и образа жизни, Smeg начал создавать продукцию, отвечающую новым технологическим потребностям общества и изменившимся бытовым устоям. Техника быстро стала предметом гордости семей в условиях изменения привычек, требовавших наибольший комфорт в повседневной жизни.
В конце 50-х гг Smeg выпустил одну из первых газовых плит с автоматическим поджигом, предохранителем и таймером. В 1963 году было запущено производство стиральных и посудомоечных машин. Середина 1970-х гг была ознаменована выпуском первых встраиваемых духовых шкафов и варочных поверхностей и установлением первых партнерских отношений со всемирно известными архитекторами и дизайнерами. В 1990-х гг в ассортимент Smeg были также добавлены мойки, вытяжки и цветные ретро холодильники в стиле 50-х, которые вскоре стали иконой стиля в международном масштабе.
Укрепив свои позиции в сегменте бытовой техники, Smeg создал профессиональные подразделения, производящие технику для сектора общественного питания, такую как печи и посудомоечные машины для ресторанов и отелей. Сегодня во главе Smeg стоит уже третье поколение семьи Бертаццони и в названии компании сохранена память о том, с чего все начиналось, Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla.
 
Для Smeg стиль имеет особое значение, ведь именно с помощью своего внешнего вида продукт взаимодействует с окружающим миром и наоборот. В каждом приборе Smeg особое внимание уделяется деталям, дизайну и выбору материалов. Техника Smeg занимает центральное место в доме, позволяя ее владельцам проявить свою индивидуальность. Внутренняя студия дизайна Smeg, проводящая тщательные исследования в области дизайна и стиля, заручилась поддержкой всемирно известных архитекторов, таких как Гуидо Канали, Марио Беллини, студия Пьяно Дизайн, Марк Ньюсон, Джанкарло Кандеаго. Следуя своей философии, совмещая последние технологии и эксклюзивный стиля, Smeg удается создавать по настоящему образцовые приборы.
 
На кухне от Smeg встречаются все элементы достойной техники: высокая производительность, угадывание потребностей и необходимых функций, эстетика и забота об окружающей среде.
 
В сертификационных лабораториях Smeg стремятся разрабатывать решения, отвечающие требованиям современной жизни, опираясь на опыт компании и самые передовые технологии. Благодаря строгому процессу проектирования, вся продукция Smeg отличается своим качеством, надежностью, безопасностью, гибкостью в использовании и эргономичностью. Постоянный контроль и тестирование в процессе производства позволяют гарантировать абсолютную надежность. Кроме того, Smeg уделяет особое внимание простоте и удобству использования продукции, благодаря различным программным решениям и интуитивным интерфейсам, также обеспечена возможность интеллектуального управления энергопотребления.
 
Ноу-хау, креативность и завершенность – отличительные черты итальянского стиля Smeg, вселяющего душу в предметы быта. Такой подход касается не только дизайна продукции - это самовыражение компании, итальянской страсти. В своей продукции Smeg воплощает определяющие характеристики итальянского дизайна: изобретательная элегантность, оригинальность и наивысшее качество. Бытовая техника Smeg, например, холодильники в стиле 1950-х или духовые шкафы из нержавеющей стали, повлияла на развитие вкуса потребителей, далеко выходящих за рамки одной практичности. Именно эти идеи привели Smeg к сотрудничеству с крупными дизайнерами и архитекторами.
 
На протяжении многих лет Smeg придерживается политики постоянного развития показателей, обеспечивающих максимальную заботу об окружающей среде. Сам головной офис компании стал символом приверженности Smeg «зеленой» политики. Штаб-квартира Smeg, построенная по проекту знаменитого архитектора Гвидо Канали, завоевала «Золотую медаль итальянской архитектуры» на Триеннале в Милане. На территории офиса воспроизведен ландшафт местной низины, где на 30-33% территории было посажено около 4 000 деревьев, которые создают своего рода охраняемый заповедник, что в очередной раз демонстрирует отношение Smeg к окружающей среде и к местным жителям. Внутри здания особое внимание уделено безопасности, распределению и оптимизации потребляемой электроэнергии и управлению микроклиматом, что было отмечено в 2007 году в рамках проходившей «Недели био-архитектуры» в Модене, где Smeg получил премию, как «самый интеллектуальный офис Италии».Помимо офисных зданий на территории Smeg расположен и завод, построенный по последнему слову техники, где рабочим обеспечен наивысший уровень безопасности и благоприятные условия труда.
 
Особое внимание бренд уделяет экологическим аспектам и при проектировании своей бытовой техники. Основная идея при производстве продукции – обеспечить максимальную производительность приборов при минимальном потреблении энергии. Духовые шкафы, варочные поверхности, кофе-машины, варочные центры, посудомойки, стиральные и сушильные машины, вытяжки, мойки, холодильники и морозильные камеры - все приборы Smeg спроектированы исходя из экологических соображений. Особое внимание уделяется выбору материалов, таких как сталь, стекло, алюминий, латунь, которые являются перерабатываемыми материалами. В целях улучшения воздействия на окружающую среду, вся продукция Smeg произведена в соответствии с европейскими нормативами RoHS и REACH, регулирующих качество и безопасность используемых материалов, кроме того Smeg имеет внутреннее регулирование, запрещающее использование веществ, считающихся потенциально опасными для окружающей среды.
 
За годы существования Smeg был отмечен множеством наград ведущих институтов и журналов, благодаря уникальному дизайну и непревзойденному качеству своих приборов:
 
1. Моденский конкурс Domotics: в 2007 головной офис Smeg получил премию, как самый инновационный офис Италии, благодаря интеллектуальному управлению энергопотреблением и непрерывному развитию компании в этом направлении.
 
2. Международная премия Dedalo and Minosse: в 2008 Smeg завоевал данную награду, организованную Итальянской Ассоциацией Профессиональных Архитекторов, ALA – Assoarchitetti, за архитектурный проект головного офиса компании.
 
3. Wallpaper Design Award: в 2009 духовой шкаф и варочная поверхность Smeg серии Ньюсон получили премию в номинации «Лучшая бытовая техника» от престижного международного издания.
 
4. Good Design Award: каждый год Чикагский Музей Архитектуры и Дизайна (Chicago Athenaeum Museum) и Европейский центр Архитектуры, Искусства, Дизайна и городских исследований присваивают престижную премию за дизайн продукции:
 
– 2010 премия за дизайн духового шкафа и варочной поверхности, разработанный Марком Ньюсоном
 
– 2013 премия за дизайн духового шкафа серии Linea SFP140, а также холодильника Smeg500, совместного проекта Smeg и Fiat
– 2014 премия за дизайн концептуальной варочной панели с конфорками-птицами, разработанной по проекту архитектора Гуидо Канали, 45-сантиметрового винного шкафа серии DolceStilNovo, планетарного миксера и тостера из коллекции бренда «Стиль 50-х», 90-сантиметровых варочных центров Victoria.
 
If Design Awards 2015 - На протяжении более 60 лет своего существования премия iFDesignAward получила признание во всем мире как задающая эталоны в разных сферах дизайна: промышленном, коммуникационном, упаковочном. В 2015 году его были удостоены тостер и планетарный миксер из коллекции бренда «Стиль 50-х».
 
Приглашаем Вас посетить новый, самый большой шоурум Smeg в России. Здесь Вы сможете познакомиться со всеми новинками компании: от продукции классической серии Cortina, до оригинальной продукции в серии 1950-х годов. Наши опытные консультанты ответят на все ваши вопросы

Адрес шоурума:
Россия, 117105, Москва, Варшавское шоссе, д.1, стр.1-2, офис А-615
Тел.: +7 (495) 380-37-82
Факс: +7 (495) 380-37-81
Часы работы: будние дни с 9.00 до 18.00
 
Внимание! Посещение шоу-рума производится по предварительной записи, уточняйте, пожалуйста, у менеджера время и день посещения.

 

Контакты:
ООО «СМЕГ Руссия»
117105, Москва, Варшавское шоссе, д.1, стр.1-2, офис А-615
Тел.: +7 (495) 380-37-82
Факс: +7 (495) 380-37-81
Технический отдел: Тел. +7 (495) 380-37-82
Телефон официального фирменного интернет-магазина SMEG: +7 (495) 269-00-29 http://www.smeg.ru/

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться