Дизайн-пространство YA VSESVIT в стиле минимализм
интерьер

Дизайн-пространство: минимализм плюс этника

Автор проекта

Якуша Виктория

Объект
Дизайн-пространство
Стили
Minimal
Общая площадь
180 кв.м

Виктория Якуша построила дизайн-пространство YA VSESVIT на принципе контраста и единства стилистики. Необычный проект, объединяющий в себе офис, лекторий и коворкинг, обладает минималистичным характером и полон стильных деталей и элементов в этническом стиле.

Контраст и родство разных фактур, времен, стилей легли в основу необычного проекта YA VSESVIT, созданного в Киеве украинским архитектором и дизайнером Викторией Якушей. Это пространство охотно принимает у себя архитекторов, дизайнеров, стилистов, фотографов и всех, кто так или иначе связан со сферой дизайна.

YA VSESVIT включает в себя офис архитектурного бюро, лекторий, шоурум, коворкинг. Каждая из этих зон обладает своими особенностями, но при этом все зоны связаны между собой и при необходимости способны взять на себя дополнительные функции.


В основу концепции Виктория Якуша положила непривычные союзы – фактур, материалов, культур. В YA VSESVIT сочетается штукатурка, сделанная по старинным технологиям и современная сталь, безупречный в своей четкости темный кирпич и естественный камень, а связать разнородные элементы между собой помогает сдержанная цветовая палитра.

По словам Виктории Якуши, она стремилась найти связь между традициями и современностью, прошлым и будущим.

Поэтому в современный интерьер она привнесла элементы этностиля: так, штукатурка на стенах и необычные детали – это отсылка к украинской культуре, а бетон и сияющая сталь словно переносят посетителей YA VSESVIT в будущее.

На входе размещены гигантские деревянные ступы, которым больше сотни лет, – их купили на блошином рынке. Их дополняют вазы, которые по форме напоминают один из народных гуцульских инструментов.


Для оформления рабочей зоны дизайнер использовала перегородки: они выполнены из стекла, что позволяет отгородить места для работы, но при этом не лишать помещение воздуха и простора.

Лекторий подчеркнуто функционален: основу его обстановки составляют экран и стильные стулья, изготовленные специально для этого проекта из экологичных материалов. Чтобы черно-белая гамма не выглядела чересчур строго, Виктория Якуша добавила в эту зону шторы серого цвета.

Интересный прием она использовала для оформления переговорной зоны, разместив в ее центре большой стол из куска песчаника.

Ярким акцентом пространства стали полки, которыми в зоне коворкинга дополнены рабочие места.



Кухня и санузлы YA VSESVIT решены в том же ключе, что и остальное пространство, – минималистичном и лаконичном. Вместительные кладовки и системы хранения, размещенные в помещениях, позволяют спрятать все лишнее – от техники до рабочих принадлежностей.

Проект YA VSESVIT уже обрел своих поклонников, и, кроме того, заслужил признание профессионалов, победив на конкурсе «Интерьер года 2018» в категории общественно-административных зданий.


Виктория Якуша: Каждый человек – это маленькая вселенная. Когда он творит, создает что-то новое, авторское – его вселенная соприкасается с другими в партнерстве, коллаборации и просто во вдохновении работами другого человека. Так устроен мир: мы помогаем друг другу и наши вселенные расширяются до масштабов страны, континента или всего мира! Верю, что наш новый проект – лекторий YA VSESVIT – станет именно таким местом, куда люди приходят в поисках вдохновения, новых знаний, идей и междисциплинарных коллабораций.

Мебель: стулья Ztista из коллекции FAINA, диван Pampukh, софа Faktura, кресла и стулья Toptun, свет Strykha, комод Solod, декор Bandura, Trembita, Kumantsy

Срок реализации проекта: 6 месяцев

Фото: Mikey Estrada
Автор проекта

Якуша Виктория

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться