Дизайн пентхаусов: примеры стильных интерьеров
интерьер

Дизайн пентхаусов: примеры стильных интерьеров

Несмотря на то, что изначально пентхаусами называли технические помещения на чердаках многоэтажек, которые позже стали использовать как жилую площадь, сегодня пентхаус – это синоним элитного дорогого жилья. Как правило, пентхаус занимает верхний этаж дома или часть крыши, и такое расположение имеет немало достоинств: его площадь намного больше по сравнению со стандартными квартирами, верхний этаж позволяет любоваться прекрасными видами, выход на крышу дает возможность оборудовать террасу. Поскольку пентхаусы не обладают типовой планировкой, их интерьер всегда персонализированный, уникальный и, как правило, его созданием занимаются профессионалы. И неважно, будет ли это выдержанная классика или экостиль, эпатажный современный стиль или минимализм – пентхаус дает возможность дизайнеру воплотить свои самые смелые задумки, а клиенту – получить пространство своей мечты. Сегодня мы собрали для вас несколько примеров яркого, стильного и оригинального дизайна пентхаусов.

Не забудьте проголосовать за ваш любимый проект в конце публикации (выберите проект и нажмите кнопку "Отправить")!

Проект №1. Мария Серебряная

Мария Серебряная, создавая пентхаус для своей семьи, руководствовалась следующим принципом: обстановка дома должна призывать к новым подвигам, поддерживать настроение и в то же время успокаивать.


Для ее большой и активной семьи – папа, три сына и домашний любимец – важно было соответствие интерьера динамичному образу жизни домочадцев.

Поэтому архитектор предпочла оставить в квартире обилие свободного пространства, не перегружая его лишними элементами. При этом интерьер не выглядит скучным и монотонным, поскольку в нем присутствуют яркие детали – как, например, очаровательная фреска, лестница с эффектной ковкой, мозаика в ванной и т.д.

Для общественной зоны Мария Серебряная выбрала «вкусные» оттенки коричневого цвета. Пол первого этажа выложен натуральным камнем, а на втором положили паркет.


Для меблировки использовались предметы итальянских мастеров. Особое внимание дизайнер обратила на то, чтобы гармонично ввести в проект состаренные фактуры и мебель. Они не только интересно и стильно смотрятся, но и решают чисто практические задачи – в доме, где живут трое мальчиков, обстановка может пострадать от их чрезмерной активности, а вот состаренную мебель дополнительные царапины только украсят.

Квартира выглядит празднично и светло, ее интерьер успокаивает, умиротворяет, приглушает излишнее напряжение и чрезмерную активность.


Как отмечает автор проекта, пентхаус не похож на проекты, которые Мария Серебряная зачастую делает для своих заказчиков: в нем нет ярких красок, смелых решений, – все дышит покоем и гармонией. «Все, начиная от панорамного вида на город до уютного, выдержанного в духе классики интерьера, помогает мне сделать мой дом настоящим оазисом покоя, что для меня очень важно после насыщенного общением рабочего дня», – говорит дизайнер.

Проект №2 Максим Самойлов-Бабин

При работе над пентхаусом в Крылатском основное внимание Максим Самойлов-Бабин сосредоточил на том, чтобы создать легкий, светлый, современный интерьер, не перегруженный деталями. Поскольку это был уже четвертый объект, выполняемый для этого заказчика, проект рождался легко и гармонично.


Особое внимание архитектор уделил организации самого большого пространства – гостиной, где он использовал настенные панели, слебы мрамора statuario, а также освещение верхней зоны светодиодной лентой. Пространство отличалось непростым характером: потолки под пять метров, окна в верхнем перекрытии, часть второго уровня, выходящая в комнату… Но автору проекта удалось блестяще решить эти задачи. Так, например, под глухим объемом второго этажа он организовал зону отдыха, придав ей таким образом необходимую камерность.


Нейтральные тона, благородные фактуры, которые легли в основу интерьера, Максим Самойлов-Бабин дополнил яркими акцентами, использованием растительных мотивов, необычной геометрии, неординарных деталей и предметов искусства.

Так, например, часть стены в общественной зоне оформлена помощью 3D-панелей. Они выполняют сразу две функции: вносят разнообразие в монохромный и лаконичный интерьер и скрывают двери, отделяющие приватные апартаменты.

Еще одним важным акцентом и своеобразной отправной точкой в этом проекте стал мрамор: им облицевали несущие колонны, превратив их из недостатка в стильный плюс интерьера. А черно-белая гамма легла в основу колористического решения интерьера.

Максим Самойлов-Бабин отмечает, что по максимуму воспользовался возможностями, которыми обладает трехуровневый пентхаус: в частности, использовал крышу, куда можно выйти прямо из квартиры, в качестве открытой террасы.

Проект №3. Ирина Никифорова

Перед архитектором стояла сложная задача. Определенные трудности представляла планировка квартиры эллиптической формы, вписанной в прямоугольной формы открытую террасу.


В этом сложном пространстве требовалось создать уютный интерьер для членов семьи – родителей и двух детей, учитывая их интересы и вкусы. При этом важно было сохранить цельность пространства, оформив его в лаконичном стиле экологического минимализма с использованием природных материалов – дерева, камня, кожи, льна и т.д.


Все эти задачи Ирина Никифорова решила на высочайшем профессиональном уровне. Так, для главы семьи, который не представляет жизни без современных технологий, в потолок спальни вмонтировали рулонный экран, а проектор спрятали за подъемной тканевой панелью в изголовье кровати. Хозяйка дома профессионально занимается кулинарией, поэтому Ирина Никифорова не просто оборудовала для нее максимально удобную высокофункциональную кухню, но и дополнила помещение кладовой – там хранятся кухонная техника, припасы, вакуумизатор и дополнительный холодильник.


Благодаря техническим особенностям нижнего помещения, появилась возможность увеличить высоту потолка в детских до 3,6 м и оборудовать в них антресольные этажи. Для дочки, любительницы почитать, сделали антресольную библиотеку c удобным лежаком для чтения. Для увлекающегося спортом сына оборудовали зону для просмотра спортивных игр и турник. Чтобы привнести в детские зоны больше уюта и при этом не нарушать цельность пространства, в комнатах детей были использованы деревянные и тканевые панели.

Проект №4. Сергей Эстрин

Неординарную концепцию для пентхауса в одном из самых эффектных сооружений в центре столицы нашел Сергей Эстрин. Ему предстояло оформить не обычную квартиру для постоянного проживания, а место для организации частных вечеринок, пространство, позволяющее отдохнуть от обыденности, смыть с себя груз повседневных забот.


Проект получил условное название «Волна». Точкой отсчета в пространстве стала перегородка из стекла, напоминающая морскую волну. В ней есть промежуток, через который гость из холла попадает в гостиную – и замирает перед панорамными окнами, открывающими великолепный вид на столицу с высоты птичьего полета. Обернувшись, он видит торжество стихии – морской вал, окаймленный пеной.

Поскольку именно перегородка выступила в качестве определяющей детали интерьера, остальные элементы подбирались под нее: будь то «песок» (светлый мрамор), «капли» (необычные светильники), «валуны» (мягкая группа) и т.д.



Прочие помещения – спальню и кухню – Сергей Эстрин расположил по обе стороны от гостиной и оформил более лаконично, чтобы не перетягивать внимания с потрясающего объекта, определившего весь интерьер пентхауса.

Проект №5. Андрей Юдин и Константин Новиков

Основой стильного и роскошного пространства, созданного Андреем Юдиным и Константином Новиковым, стала необычная форма гостиной с радиальной внешней стеной и панорамным остеклением.

Сложная форма стала в данном случае ярким и индивидуальным планировочным решением, позволившим создать респектабельное открытое пространство, удобное для встреч большой семьи и приема гостей.



Сердцем проекта стала диванная зона, спроектированная с использованием большого круглого дивана. Вокруг этой композиции развернулся весь сценарий проекта, основой которого стал блистательный и эффектный ар-деко. Очутившись в пентхаусе, вы словно оказываетесь где-то в «ревущих двадцатых», в нью-йоркской квартире, которую вечером ждет фантастическая и роскошная вечеринка.

Статусность интерьера пентхауса подчеркивает колористика проекта – цвет золота и шоколада великолепно сочетается с натуральными материалами и восхитительными фактурами – например, бархатом и кожей.


Особенностью пентхауса является максимально открытое пространство общей зоны. При этом приватная часть полностью изолирована. В ней также ощущаются мотивы ар-деко, но уже положенные на современную основу, благодаря чему пространство обретает особенно стильное звучание.

Проект №6. Ирина Цой (бюро Archemy)

Ирина Цой стала автором интерьера двухуровневого пентхауса в новом элитном доме, который к тому же стоит на небольшой возвышенности, что делает вид из окон просто фантастическим.


Безусловным преимуществом объекта стало наличие двухуровневого пространства и второго света. Кроме того, в квартире была свободная планировка, и даже «незыблемую» несущую колонну удалось очень выгодно вписать в общую композицию.

В основу композиции гостиной была положена форма квадрата – после того, как хозяйке приглянулся современный камин, в основе которого лежал черный квадрат корпуса. Впоследствии это переросло в гармоничную композицию, в которой сразу чувствуется динамика и баланс. Идея нашла выражение в оригинальной объемной геометричной перегородке из двух соединенных квадратов. Сюда идеально вписался белый угловой диван с приставной секцией, форму которого можно менять по настроению.


Первый этаж представляет собой просторную мультизону: кухня с обеденной зоной, гостиная и столовая со вторым светом – все это свободно для передвижений и открыто. Единственным уединенным местом на первом этаже стал кабинет.

Комната хозяйки олицетворяет собой респектабельную сдержанность: бежевая кожа, мягкий велюр цвета латте, золотая, пронизанная солнцем тафта и панно из палисандра. По стилю это отчасти ар-деко, отчасти 60-е в современном прочтении.

Монохромная гамма с контрастными вкраплениями зрительно увеличивает пространство и служит подходящим фоном для масштабной геометрической композиции.

Огромную роль в интерьере Ирина Цой отвела освещению. В дневное время пространство зоны первого этажа наполнено светом, который обильно проникает через второй свет. Сценарии освещения при этом продуманы многоуровневые: это подсветки, установленные в нишах, стеновых панелях и декоративных перегородках.

Неброская роскошь и эффект фактуры, к которой приятно прикоснуться, позволили создать стильный ансамбль, решающий главную задачу, поставленную владелицей – привнести в городскую квартиру уют и комфорт загородного дома.

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться