Себастьян Херкнер – дизайнер года
новости

Себастьян Херкнер – дизайнер года

Такое звание немецкий дизайнер получил по версии парижской выставки Maison & Objet

В списке лучших дизайнеров мира появилась еще одна фамилия: по версии Maison & Objet лучшим дизайнером-2019 стал немец Себастьян Херкнер, известный своим сотрудничеством с известными интерьерными марками

Интересно, что в своей победе Себастьян Херкнер ничуть не сомневался. Несколько лет назад он, путешествуя по Африке, был потрясен брачными играми страусов. Свои впечатления он трансформировал, создав необычный дизайн плетеных кресел. Многие ставили под сомнение успешность этого проекта, однако Херкнер не сомневался в его перспективности. И, когда его пригласили участвовать в церемонии вручения наград в качестве гостя, амбициозно заявил, что придет на награждение в следующем году, чтобы взять первый приз. И в 2019 году именно его Maison & Objet назвала лучшим дизайнером.


Себастьян Херкнер родился в небольшом курортном городке и рисовал с детства. Впрочем, родные считали это детским увлечением, до тех пор, пока он не поступил в Оффенбахский университет искусства и дизайна.


С самых первых шагов в дизайне Херкнер огромное внимание уделял тому, чтобы соединять в своих проектах трепетное уважение к традициям и современные технологии, по-особому раскрывая самодостаточную красоту материалов.

Очень важным для себя Херкнер считал период стажировки у Стеллы Маккартни: именно в это время он узнал тонкости многих производственных процессов, а также научился работать с цветом, который, по его мнению, обычно оказывается незаслуженно забыт дизайнерами.


В 2006 году немецкий дизайнер открыл собственную студию, занимающуюся дизайном интерьеров, мебели, светильников, посуды и т.д. Первым серьезным успехом Херкнера стала премия Red Dot, присужденная дизайнеру в 2010 году за коллекцию журнальных столиков Bell, выполненных в форме колокольчиков из стекла. А в следующие десять лет Себастьян Херкнер получил множество самых престижных дизайнерских наград.

Кроме того, немецкий дизайнер активно сотрудничает с различными брендами – только в прошлом году он участвовал в колаборациях с 21 компанией.


Важная особенность Херкнера – он не идет путем модных тенденций, а ищет свое направление, особенно охотно экспериментируя с традиционными ремеслами разных стран и континентов. Кроме того, важнейшее значение дизайнер придает экологичности своих проектов: «Я против бездумного потребления. Ресурсы Земли ограничены, и это надо всегда иметь в виду. Чтобы поддержать экотренд, я разработал коллекцию плетеной мебели Caribe из переработанного пластика для марки Ames. Из сырья производятся нити, которые натянуты на стальной каркас».


Кредо Себастьяна Херкнера: «Самое ценное качество на сегодняшний день – аутентичность, подлинность. Интерьер должен отражать вкусы хозяина, а предметы мебели – дизайнера».

Фото
frameweb.com, cdn.wallpaper.com, completementflou.com, smow.com, designbd.ru, miliashop.com

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться