Коллекция детской мебели «Цирк» от Натальи Гусевой
новости

Коллекция мебели «Цирк» – воспоминания о детстве

На Международной строительно-интерьерной выставке BATIMAT RUSSIA архитектор Наталья Гусева представила плод своей двухлетней работы – коллекцию детской мебели «Цирк». Позитив, праздник и фантазия в этой мебели сочетаются с продуманностью каждого элемента, безопасностью и комфортом для самых главных людей на свете.

Архитектор Наталья Гусева сравнивает детскую комнату со страной, где живет любознательный, активный, стремящийся все попробовать народ – наши дети. Вспоминая свое детство, она говорит, что ее детская была территорией творчества: «Рисовать я очень любила. И еще я была большой фантазеркой и постоянно что-то придумывала. Мы рисовали и конструировали декорации к школьным спектаклям и концертам, украшали школу к праздникам, делая все это из картона, цветной бумаги, красок, тряпок и всего, что было под рукой».

Со временем это переросло в профессию: после некоторых зигзагов судьбы Наталья Гусева окончила МАРХИ, и уже более двадцати лет она занимается дизайном интерьеров. Создавая уникальные пространства, она столкнулась с необходимостью изготавливать мебель по собственным эскизам. Много работала с первоклассными итальянскими фабриками, узнавала о предметном дизайне, о материалах, формах…

И особенной ее любовью стала мебель для детей. Наталья Гусева всегда очень серьезно относилась к созданию именно детских интерьеров: много читала специализированной литературы на тему детской психологии, педагогики и физиологии, посещала лекции в педагогических и медицинских университетах. И, наконец, реализовала свою мечту, создав коллекцию детской мебели «Цирк», представленную на выставке BATIMAT RUSSIA.

Наталья Гусева долго искала фабрику, способную воплотить ее идею в жизнь.

«Я нашла единомышленника в лице директора подмосковной мебельной фабрики «АЛВ» Татьяны Дубенской, и мы с ней рискнули сделать коллекцию детской мебели под общим совместным брендом «МАМА», – рассказывает дизайнер. – Я назвала ее «Цирк». Ведь цирк – это мои приятные воспоминания о детстве, это то, во что я любила играть я, мои дети, а сегодня – и мои внуки. Это позитив и праздник, активное движение и интересное действие, фантазия и смех!»


В коллекции представлена мебель для детей от двух до двенадцати лет. Так, дошкольникам придется по вкусу круглый столик, за которым они могут сидеть и рисовать, а могут играть, открывая ящики разных геометрических форм, складывая туда полезные мелкие предметы, а могут, прикрепив по периметру стола шторку, сделать из него домик.


Спать на кровати может и малыш, и подросток, и взрослый – включив, если нужно, ночник, кнопка которого встроена в спинку кровати. На дверках платяного шкафа можно рисовать мелками, решать задачи и писать диктанты. Парта пригодится школьникам, а сундук будет востребован у детей любого возраста, чтобы аккуратно хранить в нем свои вещи. Поддерживать порядок помогут и разноцветные ящики-полки: их можно монтировать в шкафчики и вешать на стену, а можно ставить на пол, прикрепляя к стене.


Немаловажно, что при создании коллекции использовались только безопасные материалы, и мебель прошла сертификацию.

«Выставка BATIMAT-2019 для нас явилась площадкой, где мы презентовали свою мебель, и я очень рада, что она всем понравилась, – отмечает Наталья Гусева. – И теперь мы наконец запускаем ее в продажу. Я знаю, будет непросто, но уверена, что «Цирк» найдет своих поклонников!».

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться