Яндекс.Метрика Заброшенный карьер неподалеку от Шанхая превратился в шикарный cпа-отель
новости

В Китае откроют отель, расположенный в заброшенном карьере

Заброшенный карьер неподалеку от Шанхая превратился в шикарный cпа-отель

Огромный карьер расположен у подножия горы Тяньмашань в районе Сунцзяня, в 35 км от Шанхая. Он был вырыт в середине 20 века, а в начале 21 добыча ископаемых прекратилась.


Огромную яму площадью с пять футбольных полей планировали заполнить водой. Но в 2006 году карьер с вертолета увидел представитель Shanghai Shimao Group Сюй Жунмао и загорелся идеей построить на этом месте, быть может, один из самых необычных отелей в мире.


В начале декабря отель Shimao Wonderland InterContinental откроет свои двери для первых посетителей. К их услугам – 16 этажей с более чем тремя сотнями роскошных номеров (отель позиционируется как «5 звезд»), за ночь в которых требуется заплатить примерно 32 тысячи рублей.


Интересно, что над поверхностью земли выступают два этажа отеля, основная часть строения занимает пространство карьера, а два нижних этажа фактически расположены под водой. Там же находится ресторан и аквариум, чтобы гости могли любоваться красотами подводного мира. Из окон подземных люксов можно увидеть поросшие деревьями скалы и восхитительный водопад: он течет прямо в центре отеля, падая с самой высокой точки карьера.

Комплекс предназначен не только для туристов – здесь можно проводить встречи, конференции: зал Shimao Wonderland InterContinental вмещает тысячу человек.


Огромное внимание авторы проекта (наряду с Shimao Property Group над созданием отеля работала британская компания Atkins) уделили индустрии отдыха: в отеле есть прекрасный спа-центр и множество спортивных комплексов, рассчитанных в первую очередь на занятие скалолазанием и прыжками с эластичным тросом.


Отель стал площадкой для применения ряда инноваций по части экологического строительства. Так, здесь активно используется геотермальная энергия и солнечные лучи. Расположенный на дне водоем применяется для работы системы вентиляции, когда вода охлаждает воздух. При этом горные породы отеля великолепно сохраняют тепло.

Фото
static.tonkosti.ru forwo.ru, media.canal3.md, ru.esosedi.org

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться