Никакой магии – я просто переставляю мебель!
интервью

Никакой магии – я просто переставляю мебель!

Гульнара Ураз – человек очень и очень необычный: дизайнер, художник, создательница великолепных витражей и мозаик… А еще – мастер биолокации, способный в любом месте обнаружить геопатогенные зоны, которые незримо, но сильно влияют на здоровье и настроение человека. Сегодня Гульнара Ураз рассказала нам, почему она начала заниматься биолокацией, как проходит процесс обследования дома, можно ли определить геопатогенные зоны самостоятельно и что делать, если ребенок напрочь отказывается спать в своей кроватке.

Как вы начали заниматься этим необычным делом?

Первый раз рамки в руки я взяла тридцать лет назад. Тогда я работала в Академии наук в отделе экономики и попала на достаточно странный семинар, где «учили на экстрасенсов». И там мои способности сразу заметили и реально занялись моим обучением. К слову, я всегда отлично ориентировалась – даже будучи ребенком, не то что могла не потеряться в лесу, а еще и других вывести оттуда, найти пропавших детей. И сейчас, в любом городе, и когда я бываю за границей, ко мне часто подходят и спрашивают дорогу. Объяснить я не всегда могу из-за языкового барьера, но по карте сориентирую в любом городе мира.

Знания приходили то постепенно, то накатывались просто валом. И я даже не могла сдержать эту энергию, бывало, просто на улице подходила к людям и предлагала помощь, если видела, что проблемы в их жизни явно связаны с биолокацией.

Занималась я этим безвозмездно, относилась не как к профессии, а как к дару. Это была некая параллельная действительность, а так я работала адвокатом, занималась предпринимательством, всегда была связана с творчеством – дизайн, витражи, мозаика... И сегодня биолокация не основной вид моей деятельности, но, пожалуй, ею я занимаюсь больше всего по времени и объему встреч с клиентами.

Впрочем, мне не очень нравится термин «биолокация» – мне ближе слово «лозоход». Ведь это практика, известная сотни или даже тысячи лет. Лозоходы всегда были элитой, ведь они могли помочь найти воду, источник жизни, занимались поиском полезных ископаемых. Понятия «благостное место», «гиблое место» существовали испокон веку. А термин «геопатогенные зоны» возник позже, чтобы придать этому явлению наукообразность, когда появились первые научные лаборатории, занимающиеся изучением этих зон.

Что такое геопатогенная зона?

Можно объяснить, что это как вид излучения, который наблюдается в местах с неоднородным грунтом, где есть разломы земной коры, пустоты, подводные реки и т.д.

Понятие геопатогенных зон тесно связано с так называемой сеткой Хартмана. Этот немецкий ученый создал координатную схему, где энергетические линии идут с севера на юг и с запада на восток, подобно меридианам. Там, где линии пересекаются, образуется узел, способный влиять на человека, а самыми безопасными являются ячейки. Средний размер этих ячеек – порядка двух на два с половиной метра. Они есть везде, вопрос заключается скорее в определении их точных размеров.

Геопатогенные зоны бывают как минимум двух видов – с условно отрицательным знаком и с условно положительным. С отрицательными понятно – это места, которые вредны для человека. Конечно, мы каждый день можем тысячу раз проходить через узлы, и это не повлияет на наше здоровье. Но нужно следить, чтобы в отрицательных геопатогенных зонах не располагались места, где мы проводим больше всего времени: зоны сна и рабочее место.

Интересно, что спать и работать нельзя также в местах условно положительных. В них очень хорошая энергетика, но это место для молитвы, восстановления здоровья. Если долго находиться в таком месте, энергии у организма будет много, но полноценно отдохнуть он не сумеет, и износ будет быстрым. Положительные места встречаются намного реже, чем отрицательные.

Можно ли самостоятельно обнаружить аномальные зоны и как-то защититься от них?

Да, мне частенько звонят и спрашивают, где взять рамки, – видимо, вопрос только в этом, а как с ними работать, проблемы для человека не представляет... На самом же деле обычный человек, не лозоход, эти зоны определить не может. Другое дело, что вам может повезти, и вы удачно расположите спальное и рабочее место. Но лучше доверить это специалисту. К примеру, я даже не работаю по фото или плану, – только с выездом на место, иначе невозможно произвести измерения с высокой точностью, очертить границы.

Простой пример: раньше стандартная ширина кровати составляла 70 см. В такой спали даже цари, а шикарное ложе с балдахином носило скорее представительскую функцию. Сегодня же самая узкая кровать – это 90 сантиметров, и вплоть до двух с лишним метров. Как ни поставь такую кровать, какая-то часть ее окажется в геопатогенной зоне. Поэтому нужна высокая точность, которую обеспечит только специалист.

Впрочем, иногда может помочь обычная наблюдательность. Например, к излучениям очень чувствительны дети. Если ребенок ни в какую не хочет засыпать – попробуйте просто немного передвинуть кровать. К сожалению, после 5-6 лет эта способность утрачивается. Ребенок будет спать, но это чревато болезнями и усталостью.

Так же и с рабочим местом: иногда нежелание работать – отнюдь не следствие лени. Порой я прихожу в офис и понимаю: человек действительно не может тут работать, ему нехорошо. Но бывает достаточно передвинуть рабочее кресло на полметра – и проблема решится.

Что касается защиты от геопатогенных зон… Да, я часто слышу и о защитных свойствах фольги, и о волшебных отделочных материалах, и о приборах, которые могут заменить лозохода, – но пока все это в никуда.

Нельзя нейтрализовать геопатогенные зоны Земли, просто не нужно на них спать и работать, то есть находиться более 2-3 часов кряду, эффект плацебо в физике не действует.

Как проходит процесс обнаружения этих зон в помещении?

Я заранее прошу клиентов приготовить план помещения на А3, чтобы не терять время на чертежи. На этом плане я отмечу все геопатогенные зоны: как с отрицательным, так и с положительным знаком (если условно отрицательные геопатогенные зоны есть в любом помещении, то вот положительные встречаются редко, в 5-10 процентах случаев).

С помощью электронной рулетки измерения будут сделаны точно и быстро, с привязками к стенам вашего помещения. Я делаю обследование за один раз, и оставляю план помещения владельцам, чтобы они смогли воспользоваться им, когда будет удобно. Обычно я сразу предлагаю и варианты. В общем, никакой магии – я просто переставляю мебель!

Обязательно сообщу хозяевам, если в их доме есть вещи, которым там не место. И, напротив, если увижу что-то необычное, «волшебные вещи», тоже их покажу.

Когда лучше проводить подобное обследование?

Идеально, если делать это еще на этапе черновой отделки, пока не проведена электрика. Радует, что сейчас все больше таких заказов. А вообще – важно просто провести обследование; в нем есть смысл, даже если вы давно живете в квартире и мебель стоит на своих местах годами – это сродни гигиенической процедуре для дома. В конце концов, переставить кровать – не такая уж проблема, особенно если комнаты просторные. Девяносто пять процентов зон не превышают размер 40-60 см, и с них нетрудно «уйти». Конечно, бывают и большие зоны – метр, два, иногда до шести. Вот с ними труднее. Но это нечастые случаи.

А иногда меня приглашают и на этапе выбора квартиры. Это тоже отличный вариант. Например, недавно бабушка с дедушкой выбирали квартиру для внука. Мы отсмотрели 3 или 4 варианта, и одна не подходила категорически – в ней было невозможно разумно разместить мебель, не попав в геопатогенные зоны, но это была действительно маленькая квартирка 21 кв. м.

Расскажите о ваших заказчиках, кто в основном к вам обращается?

Первая группа – это те, кто звонит на другой же день, говоря: «Все здорово, я полон сил и иду вперед». Иногда они просят провести дополнительное обследование какой-то другой территории. Например, недавно меня пригласили оценить кабинет директора: его интересовало лишь место, где расположено его собственное кресло, и диванчик для переговоров. На следующий день – звонок от секретаря: просят осмотреть кабинет главного бухгалтера. Через пару дней выезжаю по просьбе посмотреть кабинеты главного инженера и начальника службы безопасности. И в общей сложности я побывала у них шесть раз!

Вторая группа – это те, кто звонят через пару месяцев и с удивлением говорят: «Я вдруг понял, что я здоров, что у меня ничего не болит!». А третья группа – это те, кого я встречаю через много-много времени. Они с удивлением смотрят на меня, потом вспоминают… И я вижу: они вообще забыли, что что-то с ними было не так! И только теперь, увидев меня снова, осознают, как кардинально все изменилось, насколько они забыли о своих проблемах!

И есть еще одна категория – те, кто тяжело болел, перенес сложные операции. Ведь к специалисту по биолокации обращаются в последнюю очередь, пройдя уже врачей, священников, экстрасенсов… И у меня есть такие клиенты, кого я по много лет отслеживаю после очень тяжелых периодов их жизни. И когда вижу, что они живы и здравствуют, понимаю: вот ради чего я делаю то, что делаю в этой жизни!

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться