Яндекс.Метрика Концепция предметов освещения Sagarti – эстетика, многофункциональность и уникальность
бренды

Фабрика света Sagarti

Концепция предметов освещения Sagarti – эстетика, многофункциональность и уникальность

История Sagarti началась со студии дизайна. В процессе работы к созданию проектов добавилось направление по их комплектации, а затем и по продаже предметов освещения. Сегодня у достаточно молодого коллектива за плечами участие в двух международных выставках isaloni Moscow 2017 и iSaloni Milano 2018, пять созданных коллекций, совместные проекты с дизайнерами из России, Европы, Азии и даже Австралии.

Созданию бренда предшествовало изучение дизайнерами фабрики тенденций, направлений, предпочтений в сфере предметов освещения. И однажды настал момент, когда захотелось почувствовать процесс творчества, создать нечто свое, особенное.


Помощником в этом непростом деле стала сама природа, своей красотой вдохновившая на создание авторских предметов освещения и декора, изготовленных вручную из костяного фарфора.


Сейчас фабрика – это производство полного цикла, включающее в себя все этапы от идеи и моделирования до производства и отгрузки в транспортную компанию.

Концепция предметов освещения фабрики Sagarti всегда опирается на три основных ценности: эстетика, многофункциональность и уникальность. Дизайнеры и скульпторы привносят в созданные предметы освещения свою любовь к природе и ручному труду, свое представление о красоте. Технологи воплощают идеи в необычных материалах, используя свои конструктивные находки: например, особое строение основания, возможность менять режимы свечения – основной и декоративный свет.


Первой коллекцией фабрики стала коллекция Tenea, с подвесами в виде бабочек. Сколько было разработано вариантов подвесов, испробовано материалов, способов обработки, чтобы из-под рук мастеров выпорхнула тонкостенная, легкая, проработанная до мелочей бабочка...

Сейчас фабрика производит модели из коллекции Tenea, Espira, Flora, Ammi. Также разработана коллекция декоративных элементов из фарфора, каждый из которых рожден красотой и гармонией природного мира, воплощая мечту о долгой весне и неувядающей красоте.


Процесс создания оригинального светильника на фабрике всегда начинается с идеи. Как говорит итальянский дизайнер Энрико Тонуччи: «Думайте о содержании, которое вы хотите вложить в создаваемый предмет, и лишь потом придет форма».

После создания эскиза дизайнеры изготавливают 3d-модель, которая дает более полное представление о будущем предмете освещения; просчитываются основные параметры и все конструктивные детали светильников.


Следующим в процесс создания включается скульптор. Он создает мастер-модель, прорабатывая все до мельчайших деталей – форму, изгибы, рельеф.

Формовщик по мастер-модели создает гипсовую форму, которая служит для изготовления подвесов из благородного материала с вековой историей. Сложность в работе с керамикой высшего качества заключается в том, что добиться нужных характеристик материала можно только опытным путем, тут нет универсального рецепта. Для каждой коллекции на фабрике разработана и используется своя технология.

Фарфоровая масса в жидком виде заливается в гипсовую форму. Уже через несколько часов начинается кропотливая ручная работа с необожженным фарфором, ведь ни одна высокоточная машина не способна заменить руки человека.  Потом изделия отправляются в печь, где приобретают непревзойденные прочность и белизну.

Отметим, что на фабрике производятся изделия из фарфора двух видов – бисквитный и глазурированный. «Бисквит» не покрывается глазурью, передавая шелковистость, бархатность и теплоту естественных покровов. Но его поверхность должна быть идеальной. Глазурь же скрывает небольшие неровности и недочеты поверхности изделий.


Готовые фарфоровые подвесы крепятся к оптоволокну. Этот современный светопроводящий материал придает предметам освещения особый шарм. Свет спускается по нитям оптоволокна к подвесу и подсвечивает кристаллы Swarovski, играя на многочисленных гранях.


Сборка моделей производится вручную и тщательно контролируется, чтобы исключить возможность брака.

За безопасную транспортировку отвечает специальная упаковка: прочный фанерный короб с каркасом из жесткого пенопласта, точно повторяющий форму люстры. Подвесные элементы погружаются в гранулированный наполнитель.



Фабрика растет и развивается, приобретая все больше ценителей своей продукции. Так, эксклюзивная и сложная по своему исполнению люстра Ammi из последней коллекции произвела неизгладимое впечатление на посетителей выставки iSaloni World Wide Moscow. Дело в том, что для создания цветов Ammi использован особый скульптурный фарфор: он пластичен и хорошо держит форму. Эти свойства позволили выполнить и собрать в соцветия полностью ручным способом тончайшие, почти прозрачные лепестки. Особенные эмоции дарит люстра в вечернем полумраке, когда цветочные гроздья светятся мягким теплым светом, создавая неповторимую волшебную атмосферу и настроение.



Возможности фабрики не ограничиваются стандартным ассортиментом. Мастера готовы под заказ выполнить предметы освещения, существующие в единственном экземпляре и максимально отвечающие потребностям клиента. Так, например, в рамках одного из заказов была создана люстры высотой десять метров, и это не предел!


Фабрика света Sagarti не просто производит предметы освещения и декор: здесь происходит творческий процесс создания произведений искусства, позволяющий дарить покупателям частичку своей души.

Россия, Пенза, Ул. Пушкина, д. 43, 8-927-399-22-85, 8-800-56-90-76,
email: info@sagarti.com
web: http://sagarti.com
https://www.instagram.com/sagarti_light/
https://www.youtube.com/channel/UCdfmFjI6sDMhCYYfiRlmvYg?view_as=subscriber

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться