Культпоход

Себастьян Херкнер назван дизайнером года

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
По версии Maison & Objet, немецкий дизайнер заслужил это звание сочетанием творческой смелости и уважения к традициям

Себастьян Херкнер родился в курортном городке Бад-Мергентхайм в Германии. В семье художников не было, и к увлечению мальчика рисованием родители отнеслись скептически. Но он твердо выбрал свой путь и поступил в Оффенбахский университет искусства и дизайна (HfG Offenbach), где занялся дизайном мебели.

По-немецки внимательный к деталям, Херкнер уже тогда внимательно изучил традиционную культуру и ремесла, но взглянул на них с позиции человека из XXI века, соединяя с современными технологиями. Еще одно качество, которое дизайнер сохраняет до сих пор, – особое отношение к материалу. Его цвет, фактура, текстура – все эти элементы дизайнер наполняет практически священным смыслом. По его собственным словам, большим везением для него стала студенческая стажировка у Стеллы Маккартни в Лондоне, которая помогла еще более отточить природный талант Херкнера. Здесь он не только понял, как законы модной индустрии можно использовать в предметном дизайне, но и получил великолепную базу знаний в сфере цветоведения.

Более десяти лет Себастьян Херкнер руководит собственной студией дизайна. Сегодня он активно посещает старинные заводы и цеха, ищет настоящих профессионалов, возрождает народные промыслы и использует их в своем творчестве. По мнению Херкнера, только настоящие мастера, знающие секреты вековой давности, способны воплотить в жизнь некоторые его замыслы. Например, стекло для столика Bell для бренда ClassiCon делали немецкие мастера, работающие на заводе, насчитывающем сотню лет истории. А плетеную мебель для Caribe изготовили колумбийцы.

В команду Херкнера входят люди разных наций, культур и вероисповеданий, что позволяет дизайнеру вдыхать самые разные творческие импульсы и постоянно подпитывать источники вдохновения. Также его поиск стимулирует искусство – так, увидев снимки башен Бернарда и Хиллы Бехер, он создал светильники Oda для бренда Pulpo.

По мнению экспертов, Себастьян Херкнер интересен тем, что на первый план он выдвигает не модные тренды и запросы публики, а собственные поиски, создание уникальных союзов между традиционными ремеслами и новыми технологиями. И именно это позволяет ему находить нестандартные решения и создавать вещи вне времени, функциональные, оригинальные и обладающие собственной индивидуальностью.

Фото

sebastianherkner.com, living.corriere.it

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)