Красивый
частный интерьер

Чистая мелодия современной классики

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Оксана Короткина создала светлое и воздушное пространство, наполненное чистым звучанием классики

К Оксане Короткиной из студии Prosperity по рекомендации своих друзей – благодарных клиентов дизайнера – обратились владельцы квартиры на Кутузовском проспекте. Когда-то здесь находилась легендарная «ближняя дача» Иосифа Сталина, и Оксана Короткина решила обыграть этот факт в концепции интерьера. Тем более что хозяевам оказался близок стиль современной классики: элегантной, изысканной, но в то же время легкой и комфортной.

Квартира обладала рядом плюсов – в частности, в ней было много окон, что отвечало задаче создать воздушное светлое пространство. Но две комнаты отличались невыгодными пропорциями, поэтому было решено сделать перепланировку. В ее основу лег анфиладный принцип, который позволил решить сразу несколько задач.

При входе открывался великолепный вид из окна, и Оксана Короткина использовала это преимущество, создав здесь малую гостиную, – это помещение в результате стало одним из любимых в квартире, особенно для детей.

Кроме того, перепланировка позволила организовать немало мест для хранения, зеркальные фасады которых делают встроенные шкафы практически незаметными. «Исчезла» несущая колонна, свое законное место заняли спальня хозяев и гардеробная.

В главной гостиной центром композиции стал двухъярусный журнальный стол, вокруг которого расположилась диванная группа. Огромное окно, светлый паркет из дерева дуба, распашные двери, светлая цветовая гамма – все детали здесь работают на рождение легкой, изысканной классической мелодии.

Похожая композиция использована и в интерьере кухни, где точкой отсчета стал круглый обеденный стол, собирающий всю семью. Светильник над ним словно бы отражает форму стола. Кухонный гарнитур, дополненный фартуком в тон, будто бы растворяется на фоне светлых стен.

В интерьере спальни Оксана Короткина воспользовалась традиционным для классики принципом симметричности пространства. Узкие шкафы с зеркальными дверцами сложной раскладки создавались по эскизам дизайнера и стали стильным обрамлением удобной кровати. Обои с неярким, но очень выразительным узором добавили атмосфере камерности и спокойствия.

Детская комната продолжает взятую ноту: светлая функциональная мебель, обои с интересным, но не навязчивым растительным принтом, и яркие акценты, добавляющие классическому интерьеру динамики.

Натуральные материалы, обладающие привлекательной и эффектной фактурой, помогли создать в ванной комнате чистый, лаконичный интерьер, отличающийся к тому же практичностью и легкостью в уходе.

«Важно сделать не просто красиво, а так, чтобы людям нравилось, чтобы интерьер их радовал, – убеждена Оксана Короткина. – Для этого мы стараемся понять внутренний мир клиентов, их темперамент, и потом воплотить это видение в пространстве». А о том, что проект этой московской квартиры «попал в точку», свидетельствует тот факт, что семья, которая обычно живет за городом, так полюбила новую квартиру, что решила использовать ее в качестве постоянного жилья, а не для проживания на короткий срок во время приездов в столицу, как планировалось сначала.

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)