Красивый
частный интерьер

Роскошная квартира для идеальной семьи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Александр Кривицкий создал идеальное семейное гнездышко для идеальной пары

Заказчиками Александра Кривицкого стала семейная пара, которая пожелала обустроить для себя такой уголок, в котором все будет максимально приближено к их представлению об идеальной квартире для двоих. «Как зачастую бывает в идеальных семьях, в этом интерьере сочетаются очень разные, но прекрасно совместимые понятия: современный функционализм, рациональный минимализм, инженерный перфекционализм и продуманный конструктивизм, с одной стороны, и обильное вкрапление декоративных элементов и гламурных предметов интерьера с другой», - так характеризует этот проект его автор.

Впрочем, до того, как квартира обрела свой эффектный и роскошный вид, в ней пришлось провести серьезную планировку, в результате которой выделилась гостиная, столовая, совмещенная с кухней, спальня, вместительная гардеробная, два санузла, в одном из которых есть окно, а также хозяйственное помещение и прачечная.

Серьезную проблему представляла собой входная дверь. В своих проектах Александр Кривицкий не делает двери ниже 2,4 м. – при том, что стандартная высота дверей в квартирах редко превышает 2,1м. Поскольку входная металлическая дверь оказалась хорошего качества, на ней лишь поменяли накладки, фурнитуру и замки. А затем поставили вторую дверь, которая уже полностью соответствовала задумкам архитектора.

Несмотря на то, что квартира в целом выглядит очень современно, сердцем ее стал традиционный «домашний очаг», историю появления которого хотелось бы рассказать подробнее.

Изначально Александр Кривицкий хотел максимально открыть общую зону, но этому мешало наличие железобетонной несущей стены, в которой к тому же были пробиты два проема. Поэтому один из них стал использоваться как дверной, а другой преобразился в сквозной биокамин. Так удалось решить сразу несколько задач: появилось необходимое зонирование, при этом не нарушилось визуально-пространственная связь помещений, и квартира обрела особый уют и романтические ноты.

Цветовое решение интерьеров выполнено в едином стиле. Это сдержанная, почти монохромная оболочка белых и теплых серебристо-серых оттенков, на фоне которых эффектно выделяются вкрапления природного камня (медовый оникс) и роскошный ореховый пол.

Александр Кривицкий умело соединил в одном пространстве четкие геометричные линии и плавные изгибы, теплое живое дерево и строгий мрамор, глянцевые поверхности и мягкий текстиль, получив в итоге пространство, в котором, как и в идеальной семье, царит любовь, гармония и счастье.

Участники проекта Александр Кривицкий – архитектор и автор проекта
Дарья Григорьева – дизайнер.
Георгий Гачечиладзе – строитель 
Строительные и отделочные материалы 
Пол Эбони & Ко, инженерная доска
Стены  обои и текстиль Труфальдино декор
Двери Rimadesio, поставщик Кредит Керамика
Свет Foscarini, Oty light, Delta, поставщик Мастерская Световых Форм
Сантехника Villeroy&Bosch, Agape, GSI, Regia, Cielo, Antonio Lupi, поставщик Кредит Керамика
Мебель Rugiano, Bizotto, Flexform, Ego, Tonelli.
Венецианское зеркало над будуарным столиком в спальне из антикварного магазина.
Камин авторская разработка (используемая биогорелка Planika), реализация Георгий Гачечиладзе
Поставка изделий из оникса, подоконников и столешницы на кухонный остров Ателье Камня
Ковры от Kovёr-Buro
Оборудование Кухня Meson's, техника Kuppersbusch, вытяжки Fulgor milano, барные стулья Cindy от Cattellan Italia.
Столешница гранит Saturn gold (Бразилия)
Архитектурная разработка проекта 2 месяца
Строительство и отделочные работы 18 месяцев

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)