Красивый
частный интерьер

Нордическая эстетика для подмосковного дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сдержанность, практичность, стиль – эти понятия в равной степени относятся и к экстерьеру, и к интерьеру этого дома

Как отмечает Александр Кривицкий, с самого начала работа над проектом загородного дома шла очень правильно: заказчик показал участок земли, описал состав семьи и обозначил набор необходимых для них помещений. Упор он хотел сделать на актуальную и современную архитектуру, без  надуманной оригинальности и чрезмерной вычурности. Его требования к  интерьерам можно было сформулировать так: утилитарность и ненавязчивость.

«Свою задачу мы поняли так: сдержанная, но изысканная архитектура, эргономичные, но стильные интерьеры, практичные в эксплуатации отделки, – рассказывает автор проекта. – В экстерьере удалось не распылиться и удержаться от игры в оригинальность. Дом получился архетипическим, на стыке традиционной и абсолютно современной архитектуры северной Европы: правильный прямоугольник в плане и двухскатная крыша с дымоходом».

Чтобы достичь такого результата, в отделке и колористике автор проекта пользовался минимумом средств, тщательно подбирая отделку и продумывая инженерные решения, например, скрытую водосточную систему. В отделке фасадов использовался клинкерный кирпич, натуральный сланец, листовая медь. Терраса выполнена из лиственницы, а отмостка из керамогранита и крупной морской гальки белого цвета.

По мнению Александра Кривицкого, главным в реализации проекта всегда должен быть комфорт клиента и его семьи. Поскольку для заказчиков и их двоих детей-дошкольников на первый план выходила именно эргономичность и функциональность пространства, интерьерные решения принимались именно в этом русле. «Внутреннее наполнение дома предопределялось архитектурой и оставалось в фарватере нордической эстетики, с легкой поправкой на подмосковную реальность», – говорит архитектор.

Сердцем дома стала двухсветная гостиная, совмещенная со столовой, удачно объединившая четкость и простоту форм с домашним уютом.

Минималистичная тумба под ТВ отлично уживается с комфортабельным креслом, простой обеденный стол дополняет невесомое облачко светильника, а ультрасовременный кухонный гарнитур прекрасно подружился со старинным сервантом. Деревянный пол усиливает ощущение семейного гнездышка, обжитого не одним поколением.

На втором этаже расположены приватные помещения. Рабочий кабинет выполнен в естественных, осенних оттенках, благодаря чему не выглядит слишком строго, но смотрится весьма респектабельно.

Спальня родителей отличается особой камерностью атмосферы. Александр Кривицкий выбрал для нее достаточно темные принтованные обои, однако уравновесил их текстилем песочных оттенков, роскошным ковром и стильными деталями.

Детская комната достаточно лаконичная, но за счет использования пудровых и розовых оттенков она приобретает изящество и легкость.

Ванная комната предельно функциональна и современна, здесь нет лишних деталей и декора, – лишь удобство и эргономичность.

Александру Кривицкому удалось создать дом, каждый сантиметр которого «заточен» на удобство владельцев, а безупречный вкус дизайнера облачил этот комфорт в очень стильные и гармоничные одежды.

Строительство
Gelios, Илья Гришин
Текстильный дизайн Труфальдино декор, Алексей Смоляков
Строительные и отделочные материалы
Пол инженерная доска Hakwood
Двери  Rimadesio, Tre-Piu, поставщик Кредит керамика
Свет Quazar, Modulart, Modis, поставщик Мастерская Световых Форм
Сантехника Gessi, Villeroy&Bosch, Arbi, Duravit, поставщик Макслевел
Мебель
Кухня Meson's
Столовая Meridiani
Гостиная Minotti
Спальня Minotti
Кабинет Meridiani, диван Bosal
Камин Romotop
Архитектурная разработка проекта 30 дней
Строительство и отделочные работы 2012-2014

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)