Красивый
частный интерьер

Душевный интерьер загородного дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Татьяна Безверхая превратила старую дачу в уютный и светлый дом, где постоянно проживает семья с детьми

Несмотря на то, что дом был выстроен не так давно, он нуждался в серьезной переделке, тем более что семья с двумя дочерьми планировала использовать его не как летнюю дачу, а как дом, где они будут жить постоянно. Дизайнер спроектировала котельную, полностью обновила системы отопления и водоснабжения, установила систему, позволяющую управлять микроклиматом в доме и т.д.

На первом этаже традиционно разместили общие зоны: гостиную, столовую и кухню, дополнительную спальню для родителей хозяев, часто приезжающих погостить, санузел, соединенный с постирочной.

Точкой отсчета в планировке гостиной стала колонна. Она визуально выделяет в пространстве несколько зон. Татьяна Безверхая создала пространство, которое одинаково подходит для семейных вечеров, встречи гостей или уединенного отдыха с книгой возле камина, облицованного керамогранитом с фактурой сланца. Телевизор посетили на боковой стене, но установили его на поворотном механизме, что позволяет следить за любимой передачей из любого угла гостиной.

Часть комнаты занимает бар. Дизайнеру удалось найти столь удобные стулья, что теперь это любимое место хозяев, а дубовый барный шкаф выглядит по-настоящему роскошно.

Спокойные тона в коричневой и серой гамме, мягкие кресла, изящные кофейные столики, библиотека с любимыми томиками – это пространство идеально подходит для всех членов семьи, вне зависимости от их возраста и привычки проводить свободное время.

Столовая также является частью общего пространства первого этажа. Дизайнер уделила особое внимание перспективе, открывающейся из гостиной, когда арка как бы обрамляет вид на обеденную зону. Симметрично расположенные витрины позволяют владельцам демонстрировать сувениры и посуду, привезенные из поездок.

Большой удачей Татьяна Безверхая считает то, что старые хозяева оставили кухонный гарнитур в прованском стиле, гармонично вписавшийся в новое пространство. Искусственный камень и нержавеющая сталь интересно контрастируют с выразительной фактурой дерева.

На втором этаже расположены спальни хозяев, детская и кабинет главы семьи. Для спальни хозяев была выбрана достаточно просторная и светлая комната, поэтому Татьяна Безверхая сочла возможным разделить стены по горизонтали, снизу наклеив обои с флористическим принтом, а сверху оставив блок-хаус. Детали дизайнер подбирала в пандан орнаменту на обоях.

Детскую сделали объединенной, так захотели сами девочки. Любимый цвет каждой из них использовался в интерьере, поэтому комната получилась яркой и позитивной, и при этом границы владений каждой хозяйки четко очерчены. Шкаф в виде домика обсуждался и изготавливался достаточно долго, но в итоге стал любимым предметом хозяек комнаты.

В соседней комнате расположен кабинет владельца дома.

Ванная комната в доме достаточно большая – она расположена на месте бывшей гардеробной. Семь квадратных метров позволили разместить пару раковин, душ, ванну и унитаз. Использованная в оформлении шоколадная гамма с золотыми акцентами добавила пространству элегантности.

Татьяне Безверхой удалось создать классический, но одновременно очень легкий и уютный, теплый и добрый интерьер, отражающий главные ценности этой дружной семьи.

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)