Бренды

SALUS – по настоящему Умный Дом

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Поговорим о системах умного дома в тех аспектах, которые касаются отопления

Словосочетание «умный дом» часто вызывает неоднозначные ассоциации с чем-то сложным, непонятным, да к тому же очень дорогим. Как так получилось?

Долгое время продавцы «обрабатывали» клиента, предлагая ему ради прибыли нужные и не нужные товары. Из-за такой политики за подобными системами закрепилась слава необязательного оборудования, о котором потребитель забудет через неделю-другую, как о наскучившей игрушке.

Тем не менее, прогресс не стоит на месте, да и кризис в экономике заставляет искать пути по сокращению затрат. Тема умного дома вновь стала актуальной для той части населения, которая умеет считать свои деньги. Итак, что такое умный дом сегодня, в частности, в контексте системы отопления?

Важной движущей силой в развитии подобных систем стал рост цен на энергоносители. То есть одна из важных и востребованных характеристик – возможность реальной экономии на энергоресурсах (природный и сжиженный газ, дизель и проч.).

Вторым определяющим аспектом стало разнообразие производителей котельного оборудования и прочей «обвязки» для систем отопления. Оборудования много, оно разное и если им и управлять, то для этого нужно универсальное решение, которое сможет работать с разными системами.

Третьим не менее важным фактором на сегодняшний день становится возможность оперативного управления своим домом в режиме «онлайн», что воспринимается сегодняшним потребителем уже как должное. Все уже привыкли к различным банковским приложениям, позволяющим оперативно управлять финансами. Аналогичная логика прослеживается в автоматизации систем отопления. Пользователи хотят иметь возможность оперативного информирования и управления автоматикой своей системы отопления. Тот, кто предложит решение данной проблемы, окажется впереди своих конкурентов.

Фактор четвертый – цена! Времена, когда клиенты «сорили» деньгами, давно канули в лету. Сегодняшний потребитель технически подкован, хорошо разбирается в аналогах  и переплачивать за оборудование точно не будет.

Таким образом, у нас начинают вырисовываться контуры нашего оборудования, которое как минимум должно соответствовать перечисленным четырем критериям. И отличным ответом на вопрос: «Что выбрать?» для очень многих потребителей может стать продукция SALUS.

Концерн Salus Controls хорошо известен за пределами России. Основными характеристиками, которые описывают продукцию Salus, можно назвать невысокую цену, высокий уровень качества и широкий набор возможностей по конфигурации системы (гибкость системы).

Активно развиваться в России производитель начал в последние два-три года, когда возникла острая необходимость в качественном и в то же время недорогом оборудовании для автоматизации инженерных систем.

Что же предлагает SALUS российскому потребителю?

Ответом на это вопрос служит система IT600. Под этой аббревиатурой скрывается целый спектр продукции, которая может сделать управление инженерными системами дома простым, удобным и в то же время недорогим.

Алгоритм работы данной системы можно представить в виде следующей схемы.

Что такое «интернет шлюз»? По сути, это ключевой элемент системы IT600 (умный дом от Salus). С его помощью можно осуществлять управление любыми устройствами, подключенными через ПК или смартфон, причем количество устройств может доходить до сотни. Для работы со смартфонами используется специальное приложение Salus SmartHome.

Через это приложение пользователь может осуществлять программирование и управление устройствами, подключенными к интернет-шлюзу (терморегуляторы, приводы, силовые реле и другие элементы).

Следующим важным элементом системы являются терморегуляторы.

Многие из нас привыкли к тому, что термостат это довольно простое устройство с «топорной» логикой работы. Только не в случае с SALUS! Если мы говорим о взаимодействии устройств: термостат – сервопривод, а точнее будет сказать: регулятор температуры – сервопривод, то все уже не так просто и однозначно.

Терморегуляторы SALUS в зависимости от модели имеют два алгоритма работы:

TPI (Time Proportional and Integral) Самообучающийся алгоритм пропорционального регулирования температуры. Он отличается от обычных алгоритмов управления тем, что позволяет быстрее и точнее достичь заданной для данного момента времени температуры с учетом особенностей каждого конкретного отопительного контура. Преимуществом этого алгоритма является минимизация потребления энергии благодаря точному поддержанию заданной температуры.

Система PWM контролирует рабочее время, соотносит количество и частоту открытия и закрытия клапанов с изменением температуры в помещении, вырабатывая алгоритм для оптимального и своевременного управления. Результатом является добавочная экономия, комфорт, отсутствие перенагрева/переохлаждения помещения.

В системе IT 600 применяются терморегуляторы последнего поколения с алгоритмом TPI. Они позволяют наиболее точно, корректно и экономно использовать тепло.

Модели терморегуляторов:

VS10WRF / VS10BRF – питание 220 В

VS20WRF / VS20BRF – питание 4хААА

Перечисленные модели терморегуляторов имеют функцию недельного программирования. Это очень удобно, если у вас сложился определенный ритм жизни, когда не нужно постоянно менять параметры системы, а достаточно один раз задать температурные параметры зон отопления на неделю, которая будет повторяться снова и снова с вашими корректировками (если это будет необходимо).

Следующими элементами системы будут исполнительные устройства, основная функция которых – непосредственная работа по регулировке температуры или иных параметров. Здесь SALUS предлагает широчайший выбор самой разнообразной техники.

Начнем с самого близкого к системе отопления!

Беспроводные электромеханические приводы клапанов радиаторов и коллекторных групп. Как следует из названия, основной функцией данных устройств является регулирование термостатических клапанов на радиаторах или коллекторных группах. Алгоритм работы данных приводов отличается от традиционного (открыто/закрыто), поскольку для эффективного распределения тепла этого недостаточно. Добавлена функция автоматической модуляции клапана, в зависимости от сигнала управляющего терморегулятора. Также у приводов есть LED  индикация режима работы и много других интересных особенностей.

Также интересным элементом для управления через интернет является беспроводной центр коммутации для теплого пола или радиаторного отопления.

Питание данного узла осуществляется от обычной розетки 220 В, а основной его функцией является управление термоэлектрическими приводами или клапанами с электромеханическим приводом. Получая сигнал от комнатного терморегулятора, центр коммутации выдает команду на исполнительный элемент (чаще всего это сервопривод).

По умолчанию к данному центру можно подключить 8 терморегуляторов (по 4 привода на каждом) с возможностью расширения еще на 4 терморегулятора.

Есть еще масса интересных устройств, которые могут оказаться полезны для реализации проекта автоматизации вашего жилья или объекта вашего заказчика. Это и беспроводные исполнительные устройства, беспроводные модульные реле в формате «вилка – розетка» и многое другое.

Если у вас есть вопросы по продукции SALUS, сотрудники клиентского сервиса компании ХОГАРТ ответят вам по What’s up (8 915 095 47 87) или по почте: cs@hogart.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)