Мир

Самые необычные булочные мира

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Редко кому удается, вдохнув манящий запах выпечки, пройти мимо пекарни или булочной… Заглянем в самые необычные пекарни мира?

Всемирный день хлеба отмечается 16 октября. И, действительно, без него трудно представить себе другой продукт, равно популярный во всех странах мира. Интересно, что пекарни существовали в Древнем Египте уже в 1200-1300 годах до н.э., и торговали там не только круглыми лепешками, а хлебом разного размера, в форме животных или мифических героев.

Не отставал и Древний Рим: при исследовании погибшей Помпеи нашлось немало следов пекарен – печей и мельниц. А в Риме даже установили памятник одному из лучших пекарей, чьи пекарни кормили потрясающим хлебом жителей Вечного города.

В средние века лучшие представители профессии работали при монастырях и церквях, поскольку хлебопечение считалось отчасти священным обрядом. Позже мастера перебирались в город, объединялись в ремесленные цеха, со своими строгими правилами, что позволяло высоко держать марку профессии. Но и продукт пекари выдавали поистине легендарный: так, за продукцией булочников знаменитой династии Филипповых приезжали из других городов.

Сегодня одним из самых популярных и известных продуктов хлебопечения является, пожалуй, хлеб «от месье Пуалана». Пекарню Пьер Пуалан открыл в Париже в 1932 году, и его выпечка настолько полюбилась французам, что многие и поныне не ленятся с утра отправиться в Сен-Жермен-де-Пре за потрясающими булочками к завтраку. Кстати, совсем недешевыми – буханка стоит порядка 15 долларов. Однако это не останавливает не только парижан, но и гурманов со всего мира – сегодня продукцию пекарни Пуалана поставляют даже в Японию; благо знаменитый хлеб способен не черстветь около 10 дней. 

Сегодня пекарни появляются как грибы. И самые дальновидные владельцы пекарен понимают – одним вкусным хлебом покупателя не привлечь. Поэтому каждый ищет свою «фишку», стремится создать в своем заведении интерьер, настраивающий на нужный лад. Давайте же заглянем в самые интересные и необычные пекарни всех уголков мира…

Elektra Bakery, Эдесса, Греция

Несмотря на весьма скромную площадь, над этой пекарней потрудились настоящие архитектурные звезды: над внутренним пространством работало бюро Studioprototype Architects, а за световые сценарии отвечал Том Диксон. Мебель, воспроизводящая винтажные вещи от Ксавье Пошара, добавляет заведению ностальгические и уютные нотки.

VyTA Boulangerie Italiana, Турин, Италия

Булочная, напоминающая элитный бутик. Здесь нет деревянных прилавков и кирпичных стен. Итальянка Даниела Колли остановила свой выбор на драматическом черном цвете, который, как оказалось, выгодно подчеркнул прелесть изысканной выпечки. Брутальный дизайн архитектор дополнила панелями и мебелью из дубового дерева. 

Rishon LeZion cafe, Хайфа, Израиль

А вот владельцы сети кафе Shani, напротив, решили создать классическую, образцовую, аутентичную пекарню. Длинный прилавок из дуба, паркет, вытертый ногами сотен посетителей, расставленная вдоль стены мебель – все здесь говорит о старых добрых временах, когда никто никуда не торопился и не глотал на бегу кофе, уставившись в экран телефона.

Baker D. Chirico, Мельбурн, Австралия

Только хлеб. Только чистый дизайн. В этой булочной ставку сделали не на богатство ассортимента, а на качество продуктов и великолепный стиль. Приобрести здесь можно только хлеб, но многие покупатели заходят, чтобы полюбоваться оригинальным интерьером, разработанным  архитектурным бюро March Studio. 

Булочная в квартире, Фукуока, Япония

Японские архитекторы из Movedesign превратили в булочную квартиру, расположенную в деловой части города. Они оставили детали, придающие помещению домашний уют: паркет, крышу из дерева, комнатные цветы, окно вместо стеклянной витрины. Центром помещения стал лаконичный стол, где представлена продукция пекарни.

Margo, Лондон, Великобритания

А лондонские дизайнеры попробовали создать приятные ассоциации и вернуть посетителей в прошлое, оборудовав булочную в помещении бывшей почты. Еще один бонус пекарни – частое изменение ассортимента и использование первоклассных продуктов.  

Ble Bakery, Фессалоники, Греция

Пекарня, знаменитая самой большой в мире древесной печью. Для строительства здания архитекторы Клаудио Сильвестрин и Джулиана Салмасо использовали местную глину в смеси с песком и соломой.

Helsinki Bakery, Осака, Япония

Интересный опыт перенесения традиций европейского интерьера на восточную почву. Helsinki Bakery создал японский архитектор, работающий в Финляндии. Его соотечественники по достоинству оценили лаконичный интерьер в сливочной гамме, с использованием дерева.

Kiki's bakery, Япония

Пекарня, обязательная к посещению всем поклонникам аниме и, в частности, фильма «Ведьмина служба доставки» режиссера Хаяо Миядзаки. Интерьер пекарни в точности воспроизводит кадры из мультфильма. Помимо интересных деталей в стиле аниме, посетителей радует и отменная выпечка.

Кафе-пекарня «Филипповъ», Москва, Россия

Булочные знаменитой династии Филипповых закрыли в 1917 году. А ровно через сто лет, почти на том же месте, на Тверской, появилась первая пекарня «Филиппов». В оформлении интерьера использовалась единственная сохранившаяся фотография старой булочной: по ней воспроизвели витражи, фрески и маленький фонтан.

Фото
parisbao.com, img.budgettravel.com, crystalhotels.com.tr, interiorscafe.ru, yatzer.com, dehabatwork.com, novosti-bankov.ru, 1000ideas.ru, inhabitat.com, trendymen.ru, interiorscafe.ru, demilked.com, ok-magazine.ru, divisare.com, boredpanda.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)