Архитектура

Самые зеленые элитные проекты Москвы

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Какие жилые комплексы центра столицы предлагают лучшие концепции озеленения

Покупая элитное жилье, владельцы уделяют внимание не только непосредственно качественным характеристикам квартиры и развитой инфраструктуре, но и ландшафтному озеленению. Агентство элитной недвижимости «TWEED» составило рейтинг самых «зеленых» новостроек.

Собрание клубных домов Ordynka

Озеленением комплекса, расположенного в Замоскворечье, занималась Анна Андреева из архбюро Alphabet City. Дизайнер взяла за основу принцип, по которому организовано внутреннее пространство Museum of Modern Art в Нью-Йорке, где расположен живописный сад со скульптурами. Для оформления внутреннего двора Анна Андреева предложила использовать не только растения, образующие сад с перепадами высот, но и организовать водоемы, дополнить пространство интересными арт-объектами, установить скамейки, качели и уличную мебель.

Полянка/ 44

Еще один элитный комплекс, который выглядит так, будто находится не в центре столицы, а посреди английского парка с живописным ручьем, тенистыми аллеями, зонами отдыха и площадками для детей. Проект, разработанный международным ландшафтным бюро Gillespies, направлен на то, чтобы создать в Замоскворечье умиротворяющую атмосферу загородной жизни.

Жизнь на Плющихе

На территории жилого комплекса, расположенного в Хамовниках, появится не только парк и традиционные детские площадки, но и «танцующий» фонтан. Разработчики проекта уделили особое внимание современным технологиям: во дворе домов будет не только работать Wi-Fi, но и будут установлены «зарядки» для смартфонов и планшетов.

Малая Ордынка, 19

Еще один элитный комплекс в Замоскворечье, включающий классический ландшафтный набор: беседки, скамейки, игровая площадка. Кроме того, во дворе появятся приватные зоны, рассчитанные на небольшие компании. Будет на Малой Ордынке и своя изюминка: фонтан, сконструированный по инновационному методу – сухому, когда вода не скапливается на поверхности. Еще большую выразительность пространству придаст система рельефного освещения.

Реномэ

Разработчики ландшафтного проекта дворов в Тверском районе приняли решение разбить пространство на две отдельные зоны. Взрослые могут отдохнуть в ландшафтном мини-парке, который украшает живописный искусственный холм. Детская же часть оборудована оригинальным развивающим комплексом Kid’s Lab: в нем есть и площадку для игр на свежем воздухе, и закрытое помещение, где можно проводить время в непогоду.

Knightsbridge Private Park

Более чем 2 га площади жилого комплекса премиум-класса Knightsbridge private park, расположенного в Хамовниках, отдано под потрясающий парк, напоминающий лучшие образцы садово-паркового искусства в английском стиле. Специалисты ландшафтного дизайна предусмотрели прелестный водоем, окруженный растениями, интересные скульптурные группы, романтичные зеленые изгороди, скамейки и фонари. Что касается юных жителей комплекса, то им не придется скучать на современной и безопасной игровой площадке.

«Садовые Кварталы»

В Хамовниках же расположен и комплекс, более половины территории которого (а это 11 га) отдано под ландшафтное благоустройство. Точкой отсчета разработчики взяли парк усадьбы Трубецких. Главным «узлом» «Садовых Кварталов» станет площадь с водоемом, от которых будут разбегаться прогулочные дорожки, парковые аллеи. Тут же расположатся магазины, рестораны, фитнес-клуб. Каждый квартал будет иметь и свой собственный двор, включающий зеленые зоны отдыха и детские площадки.  Из одного двора в другой можно попасть по пешеходным мостикам.

Интересно, что элитный комплекс может являться образцом использования вертикального озеленения. Этого удалось добиться за счет искусственных холмов, которые украсят большие деревья.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)