Красивый
частный интерьер

Современный интерьер квартиры на побережье

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Серо-коричневый цвет и ненавязчивая геометрия подчеркнули воздушность интерьера апартаментов с видом на море

К Анне Макайкиной обратилась владелица квартиры в Черногории. Интересно, что для выбора квартиры ей когда-то хватило буквально пятнадцати минут – настолько впечатлил хозяйку великолепный вид на море и легкая аура в апартаментах.

Дизайнеру требовалось создать комфортный и гармоничный интерьер, настраивающий на расслабление и позитив – квартира используется в основном для отдыха семьи из трех человек в летнее время. Четких требований у владелицы не было, она лишь отметила, что предпочитает видеть интерьер без ярких контрастов.

Имеющаяся планировка диктовала свои условия, двери и полы в квартире также были уже готовы, поэтому проект строился исходя из имеющихся параметров.

Центром квартиры стала просторная гостиная, совмещенная с кухней. Это пространство потребовало особого внимания и учета образа жизни владельцев. Точкой отсчета в пространстве стали колонны в гостиной, отделанные 3д-панелями под ромбы; при этом колонны пришлось нарастить, чтобы добиться совпадения узора. Торцы ромбов окрашивали в более темный цвет для создания большей рельефности.

Еще одним выразительным акцентом стали обои с ручной вышивкой из коллекции JAB. Диван и библиотека ненавязчиво заполнили основное пространство гостиной в стиле контемпорари.

Поскольку владелица редко проводит время у плиты, ограничиваясь легкими перекусами, кухонной мебели не отводилась акцентная роль: она отлично вписалась в нишу. Анна Макайкина предпочла итальянскую марку Turri. Ручная обработка изделий, утонченные фактуры (лакированное дерево, кожа, мрамор) добавили интерьеру ноты роскоши. Под стать оказалась и обеденная группа, впечатляющая тонкой отделкой элементов. Со стежкой стульев рифмуются по форме гипсовые 3д-панели, оформляющие колонны.

Необычной деталью, отвечающей за фантастическую атмосферу вечерами, стала шарообразная вытяжка. Различные сценарии освещения и кристаллы Сваровски рождают массу поразительных световых эффектов.

В том же элегантном и сдержанном стиле оформлены и спальни. В спальне дочери пол темного цвета привлекает внимание к воздушности пространства, а стены сдержанного цвета тауп добавили обстановке еще большей нежности.

Кровать Fendicasa и прикроватные тумбы этого же бренда с рельефными фасадами рифмуются с комодом из той же серии. Для штор дизайнер выбрала шелковую ткань, дополнив ее сатином, защищающим от солнечного света, когда это необходимо. Оригинальная люстра служит самодостаточным арт-объектом.

Во второй спальне главным героем стала кровать Polifom с лаконичными встроенными тумбами. Принт обоев поддержан в орнаменте покрывала. Пудрового оттенка кресла и ковер вносят мягкость в достаточно строгий стиль.

На цокольном этаже расположена СПА-зона: бассейн, сауна и хамам.

Как отмечает Анна Макайкина, самым сложным в данном проекте оказалась доставка всех материалов и мебели в Черногорию: так, обои и шторы дизайнеру пришлось везти лично в чемодане. В остальном же проект родился легко и вдохновенно, и его результат – стильный и элегантный интерьер в стиле контемпорари – блестяще решил свою главную задачу: подчеркнуть  великолепный вид за окном и подарить чарующую атмосферу отдыха.

Анна Макайкина: Я очень люблю создавать концепцию проекта и  реализовывать «на одной волне» с заказчиком. Например, обстановку гостевой комнаты мы выбрали за двадцать минут: уже позже «приросли» обои, панно, свет. Данный проект изначально строился от обратного: первым делом выбрали шторы, затем диван. Проектная стадия началась уже после этого и заняла с согласованием около месяца. Проект был очень интересен именно своей реализацией, преодолением трудностей, возникающих в другой стране. Наша студия полностью комплектовала данный объект, некоторые корректировки происходили в режиме онлайн. Например, изначально свет для гостевой спальни предназначался в мастер-спальню, но после примерки решили поменять местами, и медные бра с розовым оттенком были дополнены розовыми креслами и ковром.

Участники проекта
Дизайнер, руководитель проекта Анна Макайкина
Визуализатор Дмитрий Моисеенко
Подбор мебели  Константин Мельников
Декоратор Алена Карманова
Отделочные работы Arris Interiors

Строительные и отделочные материалы

Стены обои Armanicasa, Jab
Свет Italamp, Officina Luce, Patrizia Volpato
Сантехника Gessi
Мебель кухонный гарнитур, тумба ТВ TURRI, обеденная группа FendiCasa, диван Poliform, кровать, прикроватные тумбы, ширма  Fendicasa, комод Softhouse, кровать  Poliform, тумба  и кресла Softhouse, кресла B&B

Оборудование кухонная техника Miele

Архитектурная разработка проекта 1 месяц
Строительство и отделочные работы 12 месяцев
Фото Диана Тимонина

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)