Бомонд

Маттейс Шольтен: первая выставка в России

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Голландский художник-абстракционист представил российским зрителям около 20 своих работ

«Российская публика просто восхитительна! Очень теплый прием и очень эмоциональная реакция», - делился своими впечатлениями от открытия выставки сам автор. Экспозиция, в которой было представлено около 20 работ, собрала немало ценителей современного искусства, ярким представителем которого является Маттейс Шольтен, абстрактный художник, который экспериментирует с цветом, формой и образами.

«Экстраверт с развитым воображением», как голландец характеризует самого себя, убежден: «Абстрактное искусство с момента своего появления по форме и содержанию цепляло зрителя, и я уверен, что еще долго будет цеплять».

Свое вдохновение он черпает в том числе на городских улицах, считая искусство граффити очень интересным и перспективным. Впрочем, признает Шольтен, ему самому ближе иной формат: «Граффити – немного другое направление по эмоциям и динамике. Я люблю писать в студии, люблю, когда с полотном можно коммуницировать, начинать и откладывать, а потом снова возвращаться».

Маттейс Шольтен с восторгом открыл для себя российскую публику. «Все важное с нами происходит случайно, - рассказывает он. – Я познакомился с Анастасией Мамаевой, которая занимается искусством в Иркутске, и она предложила мне сделать выставку. На такое захватывающее предложение я сразу же согласился. А потом Анастасия познакомила меня с галереей современного искусства Ottepel, и благодаря ей в Москве открылась моя первая большая выставка».

Первыми увидели работы художника бизнесмен Валентин Коробков, дизаи?неры Алена Кочеткова и Маша Цигаль, Армен Ерицян с Сонои? Хачатрян, актриса Карина Мишулина, издатель Анна Русска и многие другие.

Тон всему вечеру задавали музыканты TIGER CAVE, открыв выставку своим необычным экспериментальным выступлением. Ловко и умело дирижировала вечером ведущая Карина Мишулина. Владельцы галереи современного искусства OTTEPEL, организатора и куратора выставки в лице Юлии Чекановои?, Вероники Табенскои? и Юлии Капитоновои?-Саада, а также креативного директора галереи Катерины Дягилевои? на этот раз удивили публику, представив коллаборацию Маттеи?са Шольтена и компании бытовои? техники SMEG.

«Для меня большая честь, что культовый бренд SMEG поддержал мою первую московскую выставку. Я всегда с большой симпатией относился к этому бренду, восхищался масштабом, их коллаборациями с большими именами и даже не думал, что однажды буду работать в союзе с ними. Я расписывал холодильник, обладателем которого стал один из гостей выставки», - говорит Маттейс Шольтен.

На выставке были представлены работы художника, отражающие его философию: «На всех моих полотнах вы можете увидеть глаза, призывающие людей внимательно смотреть по сторонам, на окружающих, а главное - внутрь себя. Смотреть и слушать, что говорит ваша душа и сердце. Это очень важно, но в современном мире часто люди забывают про это».

Кроме того, особое внимание гостеи? привлекла работа под поэтичным названием «Герои? Достоевского» - собирательныи? образ героев любимого писателя Маттеи?са Шольтена.

Организаторы не могли отпустить гостеи? без арт-подарков, одним из них стала стеновая панель из инженернои? доски компании FINEX размером 2.7 м х 5 м, расписанная Маттейсом Шольтеном акриловыми красками.

А лучшим подарком художнику стали его впечатления от поездки в Россию: «Я в полном восторге от России, а в особенности от Москвы. Это один из самых прогрессивных городов мира: рестораны - на очень высоком уровне, все люди - красивые и модные, и у всех девушек на руках идеальный маникюр.

В Голландии о таком нам остается только мечтать!»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)