Красивый
частный интерьер

Современная квартира для московского бизнесмена

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Свежесть, легкость и чистоту этого интерьера подчеркнули холодные тона и современные материалы

К Анне Сахаровой обратился молодой человек, современный и активный. Он живет в загородном доме, но ритм его жизни таков, что зачастую бизнесмен вынужден в рабочие дни оставаться на ночь в столице. Поэтому он принял решение обзавестись квартирой в Москве, выбрав для этого новый дом в центре, на Мосфильмовской улице.

Таким образом, перед архитектором-дизайнером Анной Сахаровой стояла задача создать функциональное и уютное пространство, не утяжеленное излишней меблировкой.

По словам авторов проекта, им повезло начать работу на этапе, когда еще было возможно изменить высоту окон. Этим дизайнеры и воспользовались, что позволило создать максимально открытую для света и простора планировку. Огромные окна и панорамное остекление добавили объединенному пространству еще больше естественно света и воздуха.

Главное помещение совмещает в себе функции гостиной, кухни и столовой – для квартиры, где заказчик не живет постоянно, это было оптимальным решением.

Однако комната грамотно зонирована. Зону гостиной отделяет от столовой вместительный диван, с обратной стороны спинки которого расположена компактная, но вместительная тумба. Центром этой части комнаты стал низкий журнальный стол с мраморной столешницей. Для хранения используется необычный стеллаж, обрамляющий панель ТВ, - четкость его линий смягчается использованием белого цвета. Простой и стильный светильник поддержан абажурами настольных ламп, а уютное кресло привносит уют в это сдержанное пространство, решенное в современном стиле.

Для визуального подчеркивания зоны столовой используются окрашенные в белый цвет колонны, которые не утяжеляют помещение, но структурируют его. Овальный обеденный стол, дополненный эффектными удобными стульями, дополнен оригинальным светильником в виде множества прозрачных шаров.

Кухня с бетонными фасадами серого цвета выглядит как продолжение стены (учитывая то, что главное помещение несет в себе функции гостиной, кухни-бара и столовой, такое единство просто необходимо). Четкие прямые линии, грубоватая фактура, предельная функциональность легли в основу интерьерного решения этой части квартиры в современном стиле.

Спальня хозяина отличается камерностью обстановки и умиротворенной, спокойной атмосферой. Серая гамма, простые линии, минимум мебели – все эти составляющие рождают впечатление гармонии и законченности. Большое зеркало увеличивает пространство, а свет, попадающий через окно в пол, придает оттенкам серого особенное благородство.

Вообще серые и синие тона стали доминантой этого интерьера в современном стиле. «Холодный синий цвет портьер и серый пол – не самое популярное сочетание, учитывая нашу, зачастую столь пасмурную, погоду, но, если продуманно подобрать оттенки, то пространство будет свежим, но не холодным, - рассказывает автор проекта Анна Сахарова. – Для большего уюта мы привнесли в обстановку несколько предметов теплой охристо-коричневой гаммы. Потолок сделали не идеально белым, а на несколько оттенков светлее, чем стены. Так интерьер смотрится мягче и спокойнее».

Лаконичность, качественные современные материалы и нейтральные цвета легли в основу оформления санузла, помогая завершить создание цельного пространства этой московской квартиры – спокойной, продуманной и выразительной в своей сдержанности.

Участники проекта архитектор-дизайнер Анна Сахарова, художник-декоратор Алиса Лобанова, дизайнер интерьеров Александр Юдин

Строительные и отделочные материалы
Стены Краска Мандерс
Пол массивная доска ООО 3 Меридиан, керамогранит компания ZODIAC Интерьер&Керамика
Свет Vibia, Arteriors, Visual Comfort, Flos, DECOR WALTHER  
Сантехника Hansgrohe, GlassDesign, Kohler, Oasis, villeroy&boch

Мебель Draenert, Wittmann, Rolf Benz, Interlubke, Cassina, Cor., B&B Italia/Maxalto.
Кухня  Eggersmann
Индивидуальные изделия ООО Линамари

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)