События

HOMI Milano: вдохновение и новые решения

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дизайнер Наталья Янковская – о своих впечатлениях от Международной выставки HOMI Milano

Наталья Янковская – личность очень разносторонняя. Архитектор и дизайнер, она не только занимается непосредственно созданием интерьеров, но и читает лекции по дизайну интерьера и авторскому надзору, пишет картины маслом и в графике. Поэтому для нее особенно важны события, которые дают возможность следить за новинками в сфере дизайна, завести новые профессиональные контакты, зарядиться яркими идеями.

Сегодня Наталья Янковская поделится с нами своими впечатлениями от  Международной выставки, которая ведет свою историю с 1964 года и проводится два раза в год:

HOMI Milano пришла на смену знаменитой MACEF. Новый формат и большее разнообразие продукции сразу возвели это событие в ранг выставок, которые буквально обязательны к посещению производителям мебели, владельцам мебельных фабрик, архитекторам и дизайнерам, художникам, декораторам, дизайн-журналистам и т.д.

Сегодня Homi – один из важнейших в Европе международных салонов, где представлены товары для дома, посуда, кухонные принадлежности, серебро, предметы дизайна, домашний текстиль, подарки и праздничные украшения, бижутерия, ювелирные изделия и модные аксессуары.

Выставки проходят в Милане в январе и сентябре, собирая огромное число производителей и потребителей. Сентябрьская сессия посвящена подготовке к новогодним праздникам.

Именно на этой выставке я побывала впервые. И могу сказать: она меня приятно порадовала. Я как дизайнер интерьеров нашла для себя много новых решений в домашнем декоре. Всякий раз, когда ты заканчиваешь очередной проект, очень важно правильно наполнить его декором, так сказать – поставить красивую точку! И именно HOMI Milano дала мне вдохновение и помогла найти решение для моего текущего проекта.

Кроме того, я немало почерпнула для своей будущей работы, отметила некоторые модные тренды и тенденции. Так, в представленных предметах мебели, освещения, декоративных предметах и оформлении стендов участников выставки явно прослеживается ориентированность на азиатский колорит, смешанный с неким деревенским провансом и лофтом. Подобная тенденция уже отмечалась на других международных выставках этого и предыдущего года.

Практически все предметы мебели, багеты для картин и зеркал, рамки для фотографий выполнены из натурального (с брашировкой и слегка  состаренного) дерева. Цвет дерева остается натуральным, без покрытия.

Также в мебели применяется металл в основном черного матового цвета, у некоторых производителей прослеживается металл желтого матового оттенка. В целом же выставка наполнена цветом глубокой зелени, охры, оранжевых и земляных оттенков.

Было представлено очень много необычных декоративных предметов из керамики. Например, фабрика CERAMICHE DI CALTAGIRONE удивила своими экзотическими вазами в виде мужской и женской головы, украшенной листьями и фруктами. Смотрится очень эффектно! А фабрика DEDALO поразила художественными предметами обихода, посуды, столовыми приборами, декоративными фигурами из олова, которое визуально очень похоже на серебро.

Ну и, конечно, организаторы ни на минуту не забыли, что впереди Новый год! Поэтому на выставке было представлено огромное количество елочных украшений и подарков, мимо которых было просто невозможно пройти!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)