События

Feria Habitat Valencia 2018 - международная выставка интерьерного дизайна и предметов декора

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В испанской Валенсии с 18 по 21 сентября состоялась выставка международного уровня, посвященная интерьеру и дизайну

Каждый год испанская Валенсия встречает участников Feria Habitat Valencia – выставки международного уровня, которая предлагает своим гостям новинки разных секторов и последние инновации сферы дизайна. Выставка давно зарекомендовала себя как событие, обязательное для посещения архитекторам, дизайнерам, журналистам, пишущим о дизайне, и всем, кто интересуется последними трендами в разнообразном мире интерьеров.

Увидеть новые продукты, пощупать их руками, поговорить с представителями фабрик, узнать о модных тенденциях, найти новых клиентов и друзей, получить мощнейший импульс творчества – это лишь немногие из тех возможностей, которые предлагает Feria Habitat Valencia.

Четыре павильона, предлагаемые организаторами выставки, позволяют познакомиться как с самыми крупными игроками рынка дизайна, так и с молодыми талантами, отличающимися креативным и дерзким подходом и готовыми генерировать новые идеи.

Выставка Feria Habitat Valencia  позволяет выделить основные векторы и тренды в области дизайна. Вот лишь некоторые из них.
Стиль ар-деко по-прежнему не сдает своих позиций: многие компании по-прежнему обращаются к этому элегантному, изысканному, интеллигентному стилю. Латунь, золото, бархат, дорогие породы дерева, которые потрясающе смотрятся под слоем лака, дополненные использованием современных технологий, делают этот стиль привлекательным для клиентов, которым по вкусу статусные, роскошные и стильные интерьеры.

Строгая форма и нежные цвета. В мебели многие дизайнеры отдают предпочтение мягким тонам и тактильно приятным фактурам, но при этом линии диванов и кресел остаются подчеркнуто строгими и четкими.

Вдохновение природы. Этот тренд пользуется популярностью уже несколько лет и вряд ли уйдет со сцены в скором времени, поскольку стремление к использованию натуральных материалов только возрастает. Мрамор, камень, дерево вдохновляют дизайнеров искать новые решения, чтобы заставить эти всегда актуальные материалы звучать по-новому. Столы и стулья, деревянные абажуры, льняные ткани, керамика – как правило, в этих и других продуктах дизайнеры отдают предпочтение плавным, текучим, неправильным линиям, которые подчеркивают природное начало создаваемых ими предметов.

Культ натуральных материалов. Список материалов, с которыми любят работать современные дизайнеры, постоянно растет, однако пальма первенства по-прежнему отдана натуральным фактурам. Камень и кожа, золото и латунь, велюр и шкуры – все эти материалы используются как в классической обработке, так и в современных, неожиданных ракурсах. А вот пластика становится значительно меньше.

Тонкость цветовых сочетаний. Несмотря на то, многие дизайнеры по-прежнему любят работать с сочными, яркими красками – от солнечно-желтого до фуксии и морской волны, становится больше спокойных теплых цветов. Кроме того, дизайнеры делают ставку на интересные сочетания глубоких элегантных цветов. Контрастность и драматизм, свойственные палитрам выставок прошлых лет, уступают место более строгим, интеллигентным и буржуазным цветовым союзам.

Светильники-шары. Еще одна аллюзия к стилю ар-деко: первую скрипку в интерьере играют светильники-шары разного размера и назначения. Интересны и игры с масштабом, когда дизайнеры делают главными героями пространства большие люстры. На Feria Habitat Valencia было представлено немало и необычных светильников с использованием цветного стекла, дерева камня, пластика, керамики. Широко представлены и люстры, которые больше напоминают каркасы светильников, причем их тонкая графика, как правило, рифмуется с линиями мебели, привнося в пространство элементы архитектуры.

Этническая составляющая. В достаточном количестве присутствуют на выставке и этнические элементы. Яркие краски, тропическая природа, бамбук и изображения экзотических животных и птиц по-прежнему находят своих поклонников. Кроме того, многие компании активно использовали тропические растения для украшения своих павильонов. А изображения бабочек и насекомых не один год становятся не только излюбленным принтом дизайнеров, но и вдохновляют их на создание отдельных предметов декора.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)