Красивый
частный интерьер

Классический интерьер для любимой мамы

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Юлия Шмойлова и Александра Филатова создали интерьер-сюрприз – классический, но не скучный

Тонкие переходы оттенков, натуральные материалы, изящная мебель, перетекающий из одного помещения в другое естественный свет – таким увидели дизайнеры интерьер в классическом стиле для пожилой женщины

Перед дизайнерами Юлией Шмойловой и Александрой Филатовой стояла неожиданная и сложная задача – создать интерьер без участия владелицы квартиры. Дело в том, что супружеская пара приобрела две квартиры на соседних этажах с расчетом на их объединение. Вторая квартира предназначалась пожилой маме, чтобы она могла жить рядом с детьми, но при этом иметь свою приватную территорию. Для этого часть помещения второго этажа со своим входом требовалось превратить в отдельную квартиру.

Задача была непростой: на этапе строительства было необходимо залить перекрытие и разместить перегородки таким образом, чтобы обе квартиры ничего не потеряли в результате этих преобразований. За этим следовал долгий процесс проектирования, согласований и строительных работ, но в итоге все получилось наилучшим образом.

Поскольку новое жилье должно было стать сюрпризом для женщины, еще одна сложность проекта состояла в том, что процесс проектирования и ремонта происходил без участия будущей хозяйки дома. К счастью, вкусы, приоритеты и привычки женщины детям были хорошо известны, и конечный результат порадовал владелицу. Дизайнерам удалось создать элегантное, светлое, уютное пространство, где удобно и хозяйке, и часто навещающим ее детям, внукам и гостям.

Поскольку здание отличалось сложной архитектурой и нестандартным расположением окон, к тому же обращенных на север, Юлия Шмойлова и Александра Филатова с особой тщательностью поработали над планировкой. Чтобы впустить как можно больше света в помещение, все двери сделали со стеклянными вставками, чтобы свет мог свободно перетекать из одного помещения в другое.

В прихожей разместился встроенный шкаф, фасады которого оформлены зеркальными вставками, отражающими свет и придающими дополнительный объем небольшой прихожей. За счет объединения санузла, появилась возможность организовать гардеробную комнату.

Помещение гостиной и кухни занимают основную часть квартиры. Проем между кухней и гостиной максимально широкий, а раздвижные двери позволяют оставить пространство открытым, но при необходимости отделить зону кухни.

Спальня получилась достаточно скромных размеров, но в ней разместилось все необходимое. Чтобы визуально расширить комнату, был использован классический прием – оптическая иллюзия. На стене напротив кровати дизайнеры поместили фреску с изображением перспективы, придающей глубину пространству.

Ванная комната получилась довольно просторной, в том числе за счет отказа от ванной в пользу душевой, а все технические элементы (в том числе стиральную машину) удалось спрятать во встраиваемой мебели.

Дизайнеры отдали предпочтение натуральным и практичным в уходе материалам: паркетной доске для гостиной, прихожей и спальни, керамограниту для зоны кухни и ванной. Для стен выбрали обои пастельных тонов, которые добавили квартире уюта и привнесли в нее камерные нотки.

«Мы использовали много нюансных оттенков, смешивали холодные и теплые тона так, чтобы глазу всегда было что рассматривать, но при этом он бы не уставал от слишком ярких и контрастных сочетаний, - рассказывает об особенностях проекта Александра Филатова. - Часть мебели заказывалась в Италии, также в проекте использована мебель российского производства. Множество столярных изделий были выполнены на заказ по нашим эскизам (гардеробная комната, встраиваемый шкаф в прихожей и спальне, тумба под ТВ и витрины в гостиной)».

Несмотря на нетривиальность стоящей перед ними задачи, Юлия Шмойлова и Александра Филатова сумели создать гармоничный и изящный интерьер в классическом стиле, который долгое время будет радовать свою хозяйку.

Александра Филатова: Этот проект явился для нашей команды интересным опытом: впервые мы разрабатывали концепцию и планировку без участия будущей хозяйки. Весь процесс курировала ее дочь, которая хотела сделать маме сюрприз. Хотелось, чтобы первое впечатление от увиденного было ярким и позитивным, чтобы оно осталось с ней надолго и каждый раз, возвращаясь домой, она испытывала положительные эмоции. Ее реакция превзошла все наши ожидания: она была очень довольна своим новым домом.
Авторы проекта:
Дизайнеры Юлия Шмойлова и Александра Филатова
Строительные работы ADD Design
Текстильный дизайн Наталья Ларгина, компания Палантир
Зеркало в спальне IF Decor
Живопись на комоде в спальне галерея современного искусства «SMART», художник Зимина Светлана

Строительные и отделочные материалы

Пол паркетная доска, Олимп Паркет
Стены обои c ручной росписью FRESQ, краска Little Greene галерея Artique, фреска в спальне Affresco
Двери компания Union, МДФ
Свет
Кухня потолочные светильники Lightstar, компания Lightstar
Прихожая лампа на консоли Masiero, салон Гранд Лайт
Гостиная люстра и бра Jago, салон Гранд Лайт
Спальня потолочные светильники Masiero, салон Гранд Лайт
Сантехника Поставщик компания L-Collection
Унитаз Villeroy&Boch, душевой уголок Huppe, смесители Nicolazzi, мебель для ванной комнаты выполнена на заказ компанией Caprigo

Мебель

Прихожая мебель для гардеробной комнаты и встраиваемый шкаф в прихожей по эскизам дизайнеров Zebrano, тумбочка Prestige Art Italy салон мебели Мебель Лэнд
Ванная комната Caprigo
Кухня стол и стулья ВТС Italy, салон мебели Мебель Лэнд
Гостиная диван Аллегро Классика, столик Lago mobili (салон мебели Мебель Лэнд),  тумба и витрины Zebrano по эскизам дизайнеров
Оборудование техника Miele
Архитектурная разработка проекта 3 месяца
Строительство и отделочные работы 9 месяцев

Фото Юрий Гришко

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)