Общественные интерьеры

Бизнес-лаунж Mindfulness: место, где можно вдохновиться

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Настя Колчина создала необычное пространство, важнейшей частью интерьера которого стал медиаконтент

Под Атриумом «Москва-Сити» стараниями Насти Колчиной появился бизнес-лаунж, который является синтезом архитектуры и медиа: минималистичный интерьер дополняют аудио- и видеоинсталляции

Атриум в Башне «Москва-Сити» - знаковое для делового центра место, стены которого ежедневно видят 25 тысяч человек. Порядка половины из них – работники офисов, остальные – посетители.

Периметр атриума занимают различные точки общепита, а место под ним было прежде отдано кофейне «Старбакс», где проводилось множество встреч самого разного формата. Поэтому, ввиду того, что дизайн кафе морально и материально устарел, при создании нового интерьера бизнес-лаунжа Mindfulness кофейню переместили в один из слотов, освободив место для полузакрытых территорий, где удобно проводить встречи и переговоры.

Центром же пространства стала радиорубка, отлично видная со всех сторон. Москва-FM  ведет свои трансляции в прямом эфире, поэтому особое внимание было уделено акустическим особенностям помещения – в нем наклонные стены, специальные панели и великолепная звукоизоляция.

Идею кубов продолжают места для переговоров (отметим, что в каждом кубе есть розетки, позволяющие, к примеру, подключить ноутбук).

Лестница, расположенная под крышей из стекла, откуда видны башни бизнес-центра, стала местом притяжения для многих сотрудников и посетителей «Москва-Сити» и отличной фотозоной, где люди с удовольствием делают интересные снимки.

В целом оформление бизнес-лаунжа Mindfulness довольно минималистично.

По словам Насти Колчиной, импульсом для ее творчества послужило концептуальное искусство Москвы: «Отправной точкой стала работа группы «Коллективные действия» - фраза из дневника, которую они повесили на традиционной советской растяжке в лесу. Эта работа с контекстом, подменой ожидаемого очень нужна и важна сейчас, в эпоху смартфонов и нехватки времени, - чтобы каждый день в потоке дел помнить о главном и важном».

Поэтому неотъемлемой частью пространства стали LED-экраны. Они убраны за белое стекло - триплекс с уникальной непрозрачной пленкой проводит только свет. Сначала заказчики хотели чередовать новости со стихами, но потом идея переросла в новую концепцию: сейчас на экранах демонстрируются рекомендации, подобранные специалистами по осознанности. Советы касаются в первую очередь умения выделять главное, сбрасывая наносную важность с второстепенных вещей.

Именно с установкой триплекса и LED-экранов были связаны основные трудности проекта, поскольку медиа-архитектура – направление совсем новое, и специалистов в этой сфере катастрофически мало.

Кроме того, заказчики хотели как можно быстрее и организованнее провести все работы на площадке, которая всегда была излюбленным местом встреч. Поэтому многие детали были изготовлены и собраны заранее.

В итоге сплоченной работы многих профессионалов Насте Колчиной удалось решить сверхзадачу, которую она ставила перед собой: «…создать пространство, которое тронет людей эмоционально, останется у них в памяти. Пространственное решение и медиа-контент работают вместе на достижение одного результата: вырвать человека из рутины, дать почувствовать что-то большее, объединяющее. Создать место, куда можно прийти помечтать, построить планы и вдохновиться».

Строительные и отделочные материалы
Пол натуральный камень, Турция
Стены декоративная штукатурка Armacourt, поставщик А-декор
Двери мдф, Наяда
Свет moooi, Интерьер Маркет

Мебель
Столы Pedrali, поставщик Премьер Декор
Стулья Vitra, поставщик Vitra
Кресла Verdon, поставщик Cosmorelax

Фото Илья Иванов

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)