Общественные интерьеры

Современный стиль для современного магазина

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Это больше чем шоу-рум - это пространство, где не только сделать покупки, но и поработать, и отдохнуть

Насте Колчиной удалось создать свободный, современный, легко адаптирующийся интерьер магазина на Новой Риге, который оставляет после себя особое ощущение легкости, уюта и надолго запечатлевается в памяти

Перед Настей Колчиной стояла задача спроектировать интерьер магазина мебели, светильников и предметов для дома Cosmorelax на Новой Риге. Однако свою задачу дизайнер видела намного шире – создать не просто торговое пространство, но место, в которое будут возвращаться вновь и вновь, которое будет окутывать потенциальных покупателей неповторимой атмосферой, которое, наконец, будет передавать дух нашего времени. И, конечно, место с ярким, эффектным и запоминающимся дизайном.

С помещением, по словам автора проекта, ей бесконечно повезло – площадь около двух тысяч кв м, правильные пропорции, высокие потолки и отличные коммуникации давали огромную свободу для творчества. Кроме того, удалось найти общий язык с заказчиком, что позволило рука об руку решать возникающие задачи, руководствуясь общей концепцией.

Одним из основополагающих моментов будущего интерьера стала существующая отделка потолка качественным бетоном. Настя Колчина отмечает, что эта фактура и цвет настолько пришлись ей по вкусу, что прочие детали она сверяла именно с ними. Так родился достаточно сдержанный, лаконичный, и при этом очень современный интерьер.

Все оборудование было спроектировано специально для Cosmorelax, причем в нескольких вариантах, из которых дизайнер вместе с заказчиком и маркетологами выбирали идеальный. Так, например, в качестве светильников было предложено использовать плексигласовые трубы и силиконовый шнур с LED-лентой внутри – получилось очень эффектное решение для интерьера в современном стиле.

От традиционного обустройства подобных магазинов, где залы имитируют разные по функциям комнаты дома, команда дизайнера ушла. По мнению Насти Колчиной, такая структура лишена достаточной гибкости – ведь ассортимент магазина непрерывно меняется: появляются новые предметы, что-то, напротив, приобретают посетители. Поэтому упор решили сделать на открытое, трансформирующееся пространство, способное подстраиваться под выполнение актуальных на данный момент задач. В первую очередь поэтому автор проекта решила использовать для зонирования запоминающуюся и оригинальную деталь – белую сетку с крупными ячейками.

Такое ненавязчивое деление подчеркнуло еще одну принципиально важную особенность магазина, каким его видела автор проекта. Поскольку для нас стали уже привычными виртуальные технологии, то зонирование по функциям утрачивает свою актуальность: для отдыха или работы уже не нужны специально обустроенные пространства. Поэтому магазин, по мнению Насти Колчиной, должен быть универсальным, где можно не только подобрать мебель и аксессуары, но и найти подарок, поработать за компьютером, пообедать – в Cosmorelax для этого есть небольшое кафе.

«Пространство - это очень мощная сила, которая постоянно и незаметно влияет на людей: оно может лечить, вдохновлять, передавать смыслы, заботиться. И наоборот, - убеждена Настя Колчина. – Мне интересно с ним работать, смотреть, как минимальные, но точные действия способны многое изменить». И великолепной иллюстрацией этой позиции стал стильный и продуманный интерьер Cosmorelax, безупречно решающий сразу целый ряд задач.

Строительные и отделочные материалы
Стены декоративная краска и штукатурка Loggia Decor
Пол наливной пол Caparol, поставщик Станислав Шведов
Свет moooi, Интерьер Маркет

Фотограф Илья Иванов

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)