Имена

Роман Власов: «Реализую свой поток видений в архитектурных формах»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Архитектор, автор концептуальных визуализаций – о выборе профессии, своем видении мира и своей мечте об уникальном городе

3-D визуализации архитектора Романа Власова – футуристические конструкции, чьи динамичные линии дерзко нарушают спокойствие природных пейзажей – вызывают огромный интерес и немало споров в дизайнерском сообществе. Мы задали архитектору несколько вопросов.

- Как вы пришли в профессию?

-Родился я в 1988 году, в Крыму, в обычной семье, в которой никогда не было ни архитекторов, ни дизайнеров. С детства у меня всегда была тяга придумать что-то свое, не повторяя и не подражая кому-то; и по сей день я получаю большое удовольствие, создавая новое и уникальное. Архитектурой я заинтересовался, еще учась в школе, хотя на тот момент и понятия не имел, что такое архитектура в принципе. Так что это не я выбрал профессию, а она меня выбрала.

Какое-то время я учился и работал в Москве. Затем я решил переехать обратно в Крым – для меня это рай на земле.

- Есть ли у вас кумиры из числа архитекторов и дизайнеров или других известных людей?

Конечно же, в свое время это была Заха Хадид. Несколько лет назад мне даже предлагали работать в отдельной креативной группе в студии, но я отказался. Я не скажу, что она являлась моим кумиром, но она показала мне что нереальное – реально. И что в настоящее время можно создавать и реализовывать уникальную архитектуру.

- Что вас вдохновляет, где вы черпаете идеи?

- Меня вдохновляет идея создавать что-то новое и уникальное. У меня очень много эскизов и концептов в эскизной форме, и когда у меня появляется свободное время, я реализовываю их, пока что виртуально.

-Есть ли у вас уже реализованные или находящиеся в процессе реализации проекты?

-Я долгое время работал в нескольких архитектурных, дизайнерских фирмах Москвы. Конечно же, у этих фирм есть реализованные проекты, в которых я принимал участие. Но я не считаю, что эти проекты принадлежат мне, поэтому этих работ нет в моем портфолио. Сейчас на этапе реализации находится несколько вилл площадью от 1000 до 3000 кв м. Конечно же, общественности я смогу показать их только после реализации.

- Ваши проекты вызывают восхищение, удивление – и множество вопросов: не подавляют ли такие конструкции природу, не загрязняют ли среду, насколько дорого обойдется реализация таких проектов…

- По поводу моих футуристических концепций: я ничего не хочу доказывать миру. Я просто делаю то, что мне нравится. Каждый из нас видит мир по-разному, я лишь высказываю свое мнение, но никому не навязываю его. Это мой путь и мое творчество.

- Что бы вы посоветовали молодым людям, которые планируют выбрать профессию архитектора или дизайнера?

- Пожалуй, тут я могу сказать только одно: если это ваше, то у вас даже не возникнет вопроса выбора.

-Каковы ваши планы на будущее?

-В будущем я планирую построить свой уникальный город. А вообще, все мои архитектурные концепции – это для меня личное исследование формы, некий процесс развития творческого мышления. Я реализую свой поток видений в архитектурных формах. Куда это приведет – время покажет.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)