Новости

Названа четверка финалистов RIBA

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Международная премия Королевского института британских архитекторов вручается раз в два года

Четыре проекта были выбраны из лонг-листа премии, включавшего двадцать объектов, созданных участниками из шестнадцати стран. В финал попали здания трех учебных заведений и башня в Милане.

Из двадцати проектов, претендовавших на выход в финал международной премии RIBA 2018 International Prize, учрежденной Королевским институтом британских архитекторов, были выбраны четыре объекта.

Напомним, свою задачу учредители премии формулируют так: «найти и показать самое вдохновляющее и значительное здание в мире». Участвовать в борьбе могут профессиональные архитекторы всех стран мира, чьи здания отвечают требованиям RIBA, которые включают не только гармоничный и стильный дизайн, но и влияние объекта на социальную среду. 

Первый финалист – студия O’Donnell + Tuomey. В центре столицы Венгрии они реализовали первый этап создания кампуса для Центрально-Европейского университета. Расположенный в центре Будапешта, он удачно связывает ряд исторических зданий, делая кампус гармоничной частью города. Отметим, что студия O’Donnell + Tuomey уже становилась обладателями премии RIBA.

Второй объект, вошедший в шорт-лист, - Children Village от Aleph Zero + Rosenbaum. Многие пророчат победу именно проекту Густаво Утрабо и Педро Душенеса: школа-интернат для старшеклассников из бедных семей обеспечит жильем более пяти сотен ребят.

Расположенная в Токио музыкальная школа Toho Gakuen School of Music , спроектированная Nikken Sekkei, поражает в первую очередь своей продуманностью. Все кабинеты здесь рассчитаны с учетом разных видов деятельности юных музыкантов и спланированы так, чтобы одни занятия не мешали другим. Особое внимание архитектор уделил максимальному использованию естественного света.

Четвертый проект, претендующий на победу, расположен в Италии – это  Il Bosco Verticale (Vertical Forest). Созданная Boeri Studio в Милане башня позволяет найти баланс между существованием растений и людей. Проект, включающий две башни высотой 80 м и 112 м, позволяет восстановить окружающую среду без увеличения площади города. 

Как подчеркнул президент RIBA Бен Дербишир, несмотря на то, что здания-финалисты расположены в разных частях света, их роднит то, что все они отвечают конкретным потребностям местной среды и, конечно, являются безупречными с архитектурной точки зрения.

Напомним, в 2016 году премия была присуждена Grafton Architects за здание университета UTEC в Лиме, Перу.

Фото architecture.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)